EN|RU|UK
 Политика Украины
  913  87
Материалы по теме:

 Для выезда за границу Тимошенко не хватает амнистии и решения Верховного суда, - ученый-юрист

Чтобы экс-премьер Юлия Тимошенко могла воспользоваться провозглашенным в ст. 36 Основ законодательства Украины о здравоохранении правом лечиться за границей, должен быть выполнен ряд условий.

Об этом в своей статье для ZN.UA пишет доктор юридических наук Николай Хавронюк, сообщает Цензор.НЕТ. Как отмечает автор, перед тем, как Тимошенко сможет выехать на лечение зарубеж, сначала она должна быть как минимум условно-досрочно освобождена от отбывания наказания (согласно ст. 81 УК Украины это будет возможно после отбытия ею не менее 2/3 назначенного срока наказания, то есть не ранее чем в апреле 2016 г.).

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Пшонка пообещал "гостям" Тимошенко, что скоро украинцев будут судить по-европейски

Или же экс- премьер-министр должна быть освобождена от наказания на основании закона об амнистии (согласно ст. 4 закона "О применении амнистии" это тоже может состояться не ранее апреля 2016 г.). Еще один вариант - Тимошенко должна быть освобождена от наказания на основании акта о помиловании или же неотбытая часть наказания должна быть заменена более мягким видом наказания (согласно ст. 82 УК Украины это будет возможно после отбытия ею не менее 1/2 назначенного срока наказания, то есть не ранее февраля 2014 г.).

Читайте: "Ситуация с мамой сейчас очень опасная, мы в панике", - дочь Тимошенко

"Указанные даты - февраль 2014 или апрель 2016 - могли бы быть значительно приближены, если бы суд кассационной инстанции - после пересмотра дела Верховным судом - признал не соответствующим степени тяжести преступления и личности осужденной наказание и уменьшил срок наказания Юлии Тимошенко хотя бы на один год", - отметил юрист. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что у Тимошенко резко ухудшилось состояние здоровья. Врачи не могут диагностировать проблему.

Читайте: Президент ЕНП поздравил "Батькивщину": "Янукович нас не убедил, что поддерживает европейские ценности"

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3V1VoU1p6bERNQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх