EN|RU|UK
 Экономика
  2954  14

 Международный консорциум журналистов опубликовал базу данных офшоров за 30 лет

Международный консорциум журналистов опубликовал базу данных компаний и имен тех, кто стоит за счетами в офшорных зонах.

Всего в базе данных консорциума (ICIJ) числятся порядка 100 тысяч "секретных компаний и счетов", которые были размещены на Британских Виргинских островах, Каймановых островах, островах Кука и в Сингапуре, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости. Поиск можно также осуществить по фамилиям и адресам офисов компаний. В сопутствующей приписке к поиску ICIJ отмечает, что в их базе данных имеется информация по офшорам за почти 30 лет до 2010 года. Проверить достоверность этих данных невозможно. На сайте ICIJ отмечается, что за офшорными счетами и фондами компаний стоят правительственные чиновники, члены их семей и другие высокопоставленные официальные лица из России, Канады, Азербайджана, Филиппин, Монголии и из ряда других стран.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: За 2 года из Украины в офшоры вывели $70 млрд. - это эквивалент внешнего долга, - Турчинов о схемах коммунистов и "регионалов". ВИДЕО

Консорциум со штаб-квартирой в Вашингтоне, объединяющий 160 журналистов из 60 стран, начал собственную проверку так называемых "налоговых оазисов". Затем к расследованию подключились СМИ из 46 стран. В начале апреля СМИ опубликовали данные об офшорной сети на Британских Виргинских островах, Островах Кука, Кипре, в Швейцарии, Панаме, Гонконге, Сингапуре. Сеть использовали для ухода от налогов и сокрытия сомнительных доходов 130 тысяч человек из 170 стран, в том числе бизнесмены, торговцы оружием, чиновники высшего ранга, военные.

Смотрите: Тимошенко про оффшорные счета: "Мой ответ - это отсутствие ответа". ВИДЕО.

Между тем, Великобритания объявила о намерении принять закон, который обяжет все британские фирмы зарегистрировать реальных владельцев и бенефициаров. Помимо этого шага, правительство Великобритании продолжает добиваться автоматического обмена информацией от собственных заморских территорий и коронных владений, многие из которых являются известными всему миру офшорами. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в интернет попала информация про офшорные счета мировых лидеров.

Смотрите: У Фирташа нашли счета на кипрских оффшорах. ФОТО

VEhrNGRrdzVRekl3V1ZCU1owNURPVEJNUkZGMU9VTTBNRmxJVW1kMFF6UXdUSEpSYzBoNlVYWjBSMFV3V1dwUmRuUkhRUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх