EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  4279  91

 Донецк вышел на протест: "Запретим ПедРиотам Донбасса убивать родину сланцевым газом!". ФОТОрепортаж+ВИДЕО

15 июня в около 100 человек - жители городов Донецкой области, члены различных общественных организаций, а также рядовые граждане приняли участие в автопробеге и митинге в центре Донецка с целью высказать свой протест планам по добыче сланцевого газа компанией "Шелл" на территории области.

В 18.00 от парка Щербакова стартовал автопробег в котором приняли участие около 20 автомобилей и несколько десятков велосипедистов. В 19.00 они прибыли на площадь Ленина, где их ждали противники добычи газа, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новости Донбасса.

Затем начался митинг около памятника Ленина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Азаров угрожает поднять тарифы на газ для Западной Украины из-за позиции "Свободы" по сланцевому газу: "Я серьезно говорю"


Активисты держали в руках плакаты с надписями: "Я против уничтожения родины! ЗаСланцы прочь!", "Сланцевый газ убьет Донбасс", "Запретим ПедРиотам Донбасса убивать родину сланцевым газом", "Инвестиции "Шелл" - это бусы для дикарей", "Шелл" гоу бэк ту хэл" ("Шелл" возвращайся в ад" - прим. ред.), "Нет экологическом геноциду", "Мы против добычи сланцевого газа на территории Донбасса методом гидроразрыва", "Природа умоляет тебя о помощи", "Промолчал сегодня- завтра не наступило", "Губернатор! Спасите здоровье наших детей и потенцию наших мужчин!".


Около монумента Ленину активисты организовали небольшой фуршет во время которого предлагали участникам акции протеста безалкогольные напитки и сладости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Shell разочарована результатами добычи сланцевого газа на Донбассе: "Продуктивность пород незначительна"


Организаторы уведомили городской совет о проведении акции.

Автомобили ГАИ сопровождали автопробег на протяжении всего пути следования.

Конфликтов во время массового мероприятия зарегистрировано не было.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Это геноцид. Вода отравлена": на Донбассе начали добывать сланцевый газ. Шокирующие ФОТО



Как говорят организаторы акции протеста, они координируют свои усилия используя социальные сети.

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkhRekJNV0ZKblpFZERaazVIUWpCTWRsRnpUa001TUZsaVVYUmtRM2t3V1haUmRWTkVVWE01UTNjd1RHUTRNRXBVVVhaMFF6a3dURmhTYUhSRE5nPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх