EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  2996  410

 Националисты пробежали по Крещатику в честь основателя ОУН: "Коновалец - единственный, кого украинцы называли вождем". ФОТОрепортаж

14 июня 2013 около сотни киевских националистов совершили "Забег здоровой молодежи" на честь Дня рождения первого председателя Организации Украинских Националистов полковника Евгения Коновальца. Акция, организованная "Студенческой Свободой", началась у мемориальной доски Сичовых Стрельцов (возле университета им. Драгоманова) и финишировала у мемориала основателям Киева на Майдане Незалежности. В мероприятии также приняли участие народный депутат Украины свободовец Юрий Сиротюк.

Громко тройным "Слава!" участники мероприятия приветствовали Евгения Коновальца и начали забег. М аршрут от бульвара Шевченко до Майдана Незалежности участники "Забеге здоровой молодежи" преодолели за 10 минут. Движение в правой полосе на улице Крещатик было перекрыто, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ВО "Свобода".

Возле памятника основателям Киева на Майдане Незалежности свободовцы сразу после забега сделали руханку - 30 приседаний, взявшись за плечи, и столько же отжиманий на кулаках.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Это была этническая чистка, осуществленная методом геноцида", - Польша о действиях УПА на Волыни

На этом акция не завершилась - свободовцы продолжили бег и двинулись к Кабинету министров Украины. Молодежь поддержала представителей Хлебокомбината № 12, которые третий день голодают в знак протеста против уничтожения хлебопекарной отрасли в Киеве и увольнения 426 работников. Голодающая Елена Романец поблагодарила свободовцев за ежедневную поддержку и сообщила: "Несмотря на то, что меня дома ждет 5-ти летний ребенок, а скорая помощь уже унесла 2-х наших коллег в больницу, я и Оксана Коробко продолжаем бессрочную голодовку".

Юрий Сиротюк подчеркнул в обращении к участникам забега: "К поколению Коновальца, Шухевича, Бандеры - Западная Украина никогда не была революционным краем. В 1914 году церковь запрещала празднования 100-летия Шевченко. А крестьяне упорно сражались за императора, поскольку считали, что нет лучшей жизни, кроме как в" хорошей "Австро -Венгерской империи. Несмотря на отсутствие украинского государства, Евгений Коновалец рос с четким осознанием: должно появиться большое украинское государство - от Черного моря до Карпаты и Кавказ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Герои не умирают!": Во Львове и Ивано-Франковске по случаю Дня Героев прошли марши ветеранов УПА. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Отдельная заслуга Евгения Коновальца - единственной фигуры, которую украинцы называли вождем - в самостоятельной нациоцентричной позиции. Когда он творил ОУН - в мире была мода на фашизм и социализм. Он создал ОУН, которая руководствовалась четкими националистическими принципами. И уже тогда задекларировал: никакого отношения к немецкому нацизму, итальянскому фашизму, русскому большевизму ОУН не имеет и не должна иметь. А в это самое время коммунисты говорили о братстве с фашистским режимом Муссолини ".


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Все, что противоречит российской версии украинской истории в Украине моментально подавляется", - Чорновил о признании УПА

"Мы должны сделать так, чтобы в Киеве была не одна мемориальная доска Евгению Коновальцу - а большой национальный пантеон Героев. Примечательно, что ни один украинский президент и ни один министр обороны не ездил к могиле Коновальца в Роттердаме. Хотя более выдающегося воина в истории ХХ века украинцы не имели. Поэтому наша задача - получить украинское государство и вернуть наших героев украинской земли ".

VEhrNGRrdzVRM2N3VEhKU2FIUkROREJaT1Rnd1NqZFJiemxEWkdaT1EyZ3dURXhSZG5SRGVEQk1OMUYwVGtOM1prNURZVEJNYWxGMFpFTjU=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх