EN|RU|UK
 Политика Украины
  1825  78

 Писатель сравнил "регионалов" с Шариковым: "Им книги не нужны"

Руководителям и многим рядовым членам нынешней партии власти гуманитарная сфера в Украине не нужна вообще.

Такое мнение в интервью "Зеркалу недели. Украина" высказал писатель Андрей Кокотюха, передает Цензор.НЕТ.

"Они похожи на некие "племена", которых делает счастливыми другое... Например, булгаковский Шариков был счастлив, играя на балалайке и работая начальником "подотдела очистки". Душил котов. И сидел на своих 16 квадратных аршинах. Если вынести "регионалов" за скобки, всем прочим книга нужна", - отметил писатель.

Читайте также: Силовики опечатали офис крупнейшей сети книжных супермаркетов

По его словам, даже коммунисты в этом вопросе не столь безнадежны. "Коммунисты в свое время ликвидировали неграмотность. Они нашли писателей, пишущих правильную литературу. Потом открыли книжные магазины и заполнили их литературой, которую должны читать обученные коммунистами люди. Поэтому, представьте, и до сих пор постсоветские страны паразитируют на постсоветском прошлом. Коммунисты не были дураками. И грамотные люди для них были определенной ценностью", - пояснил Кокотюха.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Киеве презентовали книгу о "Донбассе - сердце России": "Нас пытаются опустить до общего украинского уровня". ФОТО

Для исправления ситуации, по словам писателя, книжный рынок тоже должен быть рынком, а не благотворительной деятельностью.

VEhrNGRrdzVRell3VEROUmRVNURlakJNYURnd1RISlNaemxIUVRCWmVsRjBaRU16Wms1REx6Qk1hbEpuWkVOM01GbE1VWFJrUXpjd1dYZzRNRW92VVc5QlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх