EN|RU|UK
 Политика Украины
  1051  125

 Яценюк: "Наша миссия - передать власть народу Украины, отобрав ее у режима Януковича"

«Мы объединились для того, чтобы Украина осознала - есть люди, которые способны брать на себя ответственность, знают, что делать, и есть план - не для политиков и функционеров, а для каждого украинца, который надеется на лучшее», - заявил председатель Политсовета «Батькивщины», председатель парламентской фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк на съезде партии в субботу, 15 июня, на Михайловской площади столицы.

«Мы поставили для себя цель. И наша цель - это европейская Украина. Знаю, что это непросто. Понимаю, что на этом пути десятки вызовов. Но европейская страна - это не только тогда, когда в Украине с европейским лицом является тот или иной руководитель. Европейская страна - это тогда, когда украинская политическая нация, каждый украинским не просто на словах, а на деле знает, что такое европейские ценности и борется за них », - подчеркнул Арсений Яценюк, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу партии.

Он отметил, что создание действительно европейской Украины - «это наша с вами политическая и историческая миссия, это ответственность перед большой европейской 45-миллионной государством».
Председатель Политсовета «Батькивщины» поздравил всех со вторым этапом объединения украинских демократических сил: "Мы сказали, что будем вместе, и мы выполнили это обещание. «Батькивщина», «Фронт перемен», ПРП, часть «Народного Руха» и ряд демократических сил стали под одним флагом. Флагом мощной демократической партии «Батькивщина», лидером которой является Юлия Тимошенко".


Смотрите также: В Киеве прошел объединительный съезд "Батькивщины". Яценюку вручили партбилет. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Арсений Яценюк подчеркнул, что оппозиционные силы объединились для того, чтобы сформировать одну из самых мощных команд в стране: «Наша задача - не просто изменить табличку на офисе президента Украины. Наша задача - чтобы каждый украинец почувствовал, что изменилась страна, изменилась его жизнь, его политические, социальные и экономические права реализуются в нашем государстве. Для этого наш процесс объединения должен идти дальше", - подчеркнул он.

Председатель Политсовета «Батькивщины» подчеркнул, что единство трех оппозиционных сил: «Батькивщины», «Свободы» и «Удара» является «рецептом к победе на президентских выборах». Однако, по его словам, «Виктор Янукович проиграет президентские выборы, но он не уйдет из власти:« Поэтому только в единстве с народом Украины нам предстоит защитить выбор народа - а это новый украинский президент, новый украинский путь. Путь Украины в Европу».

«Батькивщина» не просто участвует в выборах - Юлия Тимошенко и партия «Батькивщина» победят на президентских выборах », - сказал он.

Арсений Яценюк отметил, что сегодня нет одного простого рецепта, как освободить Юлию Тимошенко и «освободить Украину от этого преступного режима»: «Но лучший рецепт и мощная сила, которая может изменить страну, обязательно освободит Юлию Тимошенко - это наша с вами вера. Мало кто верил, что Юрий Луценко будет на свободе. Но он сегодня на свободе. Это значит, что на свободе будет Юлия Тимошенко».
«Батькивщина», подчеркнул Арсений Яценюк, хочет, чтобы «каждый украинец почувствовал, что слово "политические права "- это не просто фраза, а это касается его жизни»: «Политическое право украинца - это не бояться власти, выбирать себе достойную власть и избавляться от режима, который издевается над миллионами граждан. Политические права наших граждан - это право слышать правду по телевизору и читать эту правду в газетах. Это базовый конституционный принцип: власть в Украине принадлежит только народу. Наша миссия - передать власть народу Украины, отобрав ее у режима Януковича», - отметил он.

Арсений Яценюк подчеркнул, что люди хотят справедливости: «Люди хотят, чтобы к ним относились достойно и честно. Они имеют право на работу и достойную заработную плату, на то, чтобы милиция их охраняла от преступной власти, а не наоборот».


Читайте на «Цензор.НЕТ»: Тимошенко рекомендовала Яценюка на пост главы политсовета партии: "Я доверяю Арсению. Он умеет держать удар" (обновлено)


Он отметил, что борьба за экономические права украинцев должна стать основой деятельности партии: «Как и борьба за социальные права - достойную пенсию и зарплату, медицину и качественное образование - достойную европейскую жизнь для каждого украинца».

«Именно для этого лидер нашей партии Юлия Тимошенко внесла манифест - как новый путь развития нашей партии и видение. Не просто для однопартийцев, а видение того, какой должна быть Украина», - отметил он.

Задача новой объединенной партии «Батькивщина», по его словам, - «стать доминантой в украинском демократической среде»: «Мы должны стать законодателями демократических норм в стране. Мы должны выдвигать идеи, быть флагманом. За нами должны идти. И мы должны очень тяжело работать для того, чтобы нам поверили и чтобы за нами пошел народ Украины и поддержал нас».

«Изменения делаются в единении народа и тех людей, которых избрал народ. Он нас избрал, и мы несем эту ответственность. Мы должны продемонстрировать единство, принципиальность, профессионализм и настоящий украинский патриотизм», - обратился он к однопартийцам.

«Нам нужно верить в то, что мы идем правильным путем. Нам нужно доверять друг другу так, как я доверяю Юлии Тимошенко и Юля в своем письме доверяет мне. У нас не просто политический союз, у нас союз двух людей, которые готовы положить свою жизнь для того, чтобы Украина стала свободным европейским государством и любой украинец гордился своим паспортом», - сказал Арсений Яценюк.

По его словам, «Батькивщина» должна опираться на «единую мощную силу, которая есть в стране - это наш народ»: «Мы победим в 2015 году. Мы зайдем с командой профессиональных и патриотичных людей. К 2015 году мы объявим, кто, как и что будет делать для каждого украинского гражданина. Мы сделаем так, что Украина станет не просто европейским государством, а образцовой европейской державой».
VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTEwxSm9kRU14TUV3elVtcDBRelpNZVM5UmRuUkRMekJNTDFGMmRFTXpNRXhxVW1oMFF6UXdXVGs0TUZsSVVtbDBRekV3VEdaUmRFaDZVV3RrUTNjd1dVeFNhazVETmpCTWFsRnpkRWRLTUV4cVVYWmtRM2M9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх