EN|RU|UK
 Политика Украины
  2555  18

 Луценко назвал "генератора тушек" в оппозиции. Мартыненко не вступил в "Батькивщину" (обновлено)

Юрий Луценко считает, что дальнейшее пребывание Николая Мартыненко в рядах оппозиции ставит под угрозу само ее существование.

Об этом он сказал в субботу, уточнив по просьбе журналистов тот факт, что именно Мартыненко является "генератором тушек", от которого ранее Луценко призвал оппозицию очиститься, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

"Я очень хорошо знаю Николая Мартыненко. И я не являюсь ему врагом. Но в этой ситуации, я считаю, что дальнейшее его пребывание в оппозиции ставит под сомнение всю оппозицию", - заявил он.

Луценко извинился за резкие слова в адрес депутата и сказал, что руководство партии "Батькивщина" должно само определиться с мерами в отношении Мартыненко.

Читайте также: Луценко объяснил, почему не вступил в "Батькивщину"

"Это дело партии, я и так сказал слишком много, как не для члена партии, но я считаю, что имею на это моральное право, потому что на сегодняшний день, не порвав с "генератором тушек" нельзя убедить людей в искренности оппозиции на президентских выборах", - отметил политик.

"Он напомнил, что сила оппозиции заключается в доверии к ней людей. А доверия быть не может, когда все знают, что есть реальные предатели, которые появляются снова и снова, и это не только проблема подкупа депутатов, но и проблема качества их отбора", - подытожил он.

В то же время, народный депутат Украины Николай Мартыненко на данном этапе решил не вступать в объединенную партию "Батьківщина".

"Я решил взять паузу в этом вопросе. Я не хотел давать никаких поводов для спекуляций вокруг своего имени со стороны тех, кто торпедировал процесс объединения. Считаю, что создание мощной оппозиционной партии является приоритетным для победы оппозиции и этому всё должно быть подчинено ", - сказал он, комментируя свое невхождение в партию "Батьківщина".

Смотрите также: "Он предал Украину!": портреты "тушки" Купчака расклеили по улицам. ФОТО

Отвечая на вопрос о предложении Юрия Луценко "исключить Мартыненко как генератора тушек", Мартыненко отметил, что Луценко имеет право на свое мнение, но не имеет морального права осуждать кого-либо, учитывая его политическую историю и его ответственность за формирование целой группы тушек из "Народной самообороны" в прошлом созыве парламента.

"В моей политической жизни ничего не изменилось. Я и дальше работаю в оппозиции в составе фракции "Батьківщина", поддерживаю лидера фракции Арсения Яценюка, принимаю участие в работе оппозиции в целом и "Батьківщини" в частности", - подчеркнул Мартыненко.


Как известно, именно с фигурой Николая Мартыненко связывают выход из фракции "Батькивщина" последних депутатов.

VEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJiazVEZHpCWlJGSm5kRWRNTUV3elVYUmtRemt3VEhKUmRtazRkakJaVEZKbk9VZEpNRXh5VVhWQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх