EN|RU|UK
 Политика Украины
  310  16

 "Батькивщина" приняла идеологический манифест: "Евроинтеграция - ключевой приоритет"

Целью партии должно стать постоянное усовершенствование справедливости во всех ее измерениях, полноправное членство в ЕС и приведение всех сфер общественной жизни в соответствии с европейскими стандартами.

Об этом говорится в идеологическом манифесте обновленной "Батькивщины", который предложила принять лидер партии, экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

"Единство украинской политической нации должно быть главным приоритетом. Европейская интеграция является ключевым, стратегическим приоритетом внутренней и внешней политики Украины. Сотрудничество с другими интеграционными образованиями возможно только при условии, что оно не противоречит европейскому выбору", - говорится в манифесте.

Государственный суверенитет и территориальная целостность Украины неприкосновенны.

"Любые посягательства на право Украины осуществлять полный контроль на всей территории государства и попытки вмешиваться в наши внутренние дела должны получать немедленную и решительную реакцию", - подчеркивается в документе.

Смотрите также: В Киеве прошел объединительный съезд "Батькивщины". Яценюку вручили партбилет. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Также в манифесте отмечается, что единственным государственным языком должен быть только украинский, и "неприемлемо любое регулирование употребления языков в частной жизни, обязательным является уважение к другим языкам и языковых сообществ".

В документе подчеркивается, что украинское государство должно способствовать общему пониманию и диалогу между церквями, а история Украины "несовместима с политическими спекуляциями на тему так называемой общей истории".

Манифестом осуждаются нацизм и сталинизм "как явления одного порядка, которые несли с собой геноцид, нарушения прав и свобод человека, военные преступления и преступления против человечества".

Читайте также: Луценко: "Волшебник не прилетит освобождать Юлю. Вертолет давно украден и стоит в Межигорье, волшебников нет"

Голодомор считается геноцидом украинского народа, а богатый исторический опыт разных частей Украины и поликонфесийность - признаком духовного богатства Украины.

"Идеологические разногласия не должны стать поводом для гражданских конфликтов, а никакая идеология не может быть навязана принуждением."Батькивщина" считает приоритетом единство политической нации, которое требует от всех нас глубокой терпимости к носителям других взглядов и компромисса", - подчеркивается в манифесте.

"Мы обязуемся соблюдать провозглашенных принципов в своей публичной деятельности, в оппозиции или во власти, при выработке госполитики, руководствоваться ими при разработке и принятии политических решений, законодательной и административной работе в органах власти в соответствии с предоставленными украинским народом полномочиями", - отмечается в документе.

Читайте также: Съезд "Батькивщины" единогласно поддержал объединение. Яценюку вручили партбилет

Кроме того, в ходе съезда была принята резолюция, основные положения которой озвучил Александр Турчинов.

Согласно документу, участники съезда потребовали немедленного освободить лидера оппозиции Юлии Тимошенко и ее полной политической реабилитации.

Также участники съезда поддержали выдвижение Тимошенко кандидатом в президенты на выборах 2015 года.

"Призываем все оппозиционные парламентские фракции голосовать за евроинтеграционные законы и способствовать выполнению всех критериев, необходимых для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, создание зоны свободной торговли и введение безвизового режима для граждан Украины", - отмечается в резолюции.

Кроме того участники съезда потребовали отмены всех антинародных решений, принятых нынешней властью, в частности Налогового кодекса, пенсионной и медицинской реформ и т.д.

"Поручаем провести общенациональное обсуждение Плана действий "Европейская Украина", который будет реализовываться после победы оппозиции на президентских выборах", - отмечается в документе..

Также в резолюции озвучено требование провести осенью 2013 года выборы мэра Киева и Киевского горсовета и "вернуть украденные депутатские мандаты в тех округах, где оппозиционные кандидаты в народные депутаты были незаконно лишены своей победы".

При этом участники съезда призвали все оппозиционные политические силы к дальнейшему единению и объединению усилий "в борьбе с антиукраинской властью".

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWk1lUzlSZG5SREx6Qk1MMUYyZEVNek1FeHFVbWgwUXpRd1dUazRNRmxJVW1sMFF6RXdUR1pSZEVoNlVXeGtRM2t3V1VSUmRuUkhRakJNTjFKcWRFTXpaazVEVWpCTVJGSm5kRWROTUV4eVVYVk9RM2t3V1c1UmRVNURPVEJNUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх