EN|RU|UK
 Политика Украины
  5404  187

 Луценко: "Волшебник не прилетит освобождать Юлю. Вертолет давно украден и стоит в Межигорье, волшебников нет". ВИДЕО

Юрий Луценко призвал "Батькивщину" избавиться от тушек и добиться освобождения лидера партии Юлии Тимошенко.

Об этом он заявил в обращении к делегатам объединительного съезда ВО "Батькивщина", которое прочитал со сцены на Михайловской площади, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

"Меня пригласили только вчера, поэтому я не успел подготовиться к короткому выступлению, боюсь, что оно будет долгим", - отметил он.

"Прошу прощения, если я скажу вещи, которые считаю необходимым сказать в этом открытом пространстве", - добавил политик.

Читайте также: Съезд "Батькивщины" единогласно поддержал объединение. Яценюку вручили партбилет

Луценко отметил, что "наша сила всегда в том, что мы говорим друг другу правду, даже если она не совпадает с точкой зрения тех, кто говорит, дискуссия и правдивые слова всегда придают силы нашему объединению".

"Я приветствую объединение в единую оппозиционную партию "Батькивщина" всех, кто вступил сегодня в нее. Я уверен, что закончилось время, когда БЮТ был фактически нянькой оппозиции, и сегодня он должен перейти в виде объединенной партии "Батькивщина" в наступление", - заявил политик.

"Мы должны пройти нравственное очищение все. Начиная каждый из себя. Я считаю возможным сказать некоторые критические вещи и о том, что происходит в оппозиции и сегодняшнем процессе их объединения... Главная задача нового руководства "Батькивщины" научиться слышать людей, партийцев и беспартийных", - отметил он.

Луценко уточнил, что "непобедимая сила Юлии Владимировны Тимошенко была в том, что она, как и все другие политики, должна была занимать деньги у олигархов, но слышала избирателей, а не своих спонсоров".

"Мы должны сделать из этого вывод и вернуть такую ​​атмосферу в "Батькивщину" и во всю оппозицию", - сказал он.

"Руководство "Батькивщины", мои друзья, я к вам обращаюсь, для того, чтобы быть честными и говорить о моральной революции, а значит и о политической революции избавьтесь "генератора тушек", который находится внутри партии", - обратился политик.

Читайте также: Тимошенко рекомендовала Яценюка на пост главы политсовета партии: "Я доверяю Арсению. Он умеет держать удар"

"И самое сложное. Я извиняюсь, конечно, за эту фразу, но сложное. Если съезд "Батькивщины" выдвинул своим кандидатом в президенты Юлию Владимировну Тимошенко, то это не значит, что выдвигаться будет в президенты кто-то другой. Выдвинули Тимошенко освобождайте ее. Освобождайте изо всех сил, и это первое задание перед тем, как говорить о выборах", - заявил он, под крики "Юле - волю".

"Никаких надежд, что прилетит "волшебник в голубом вертолете" не долино быть. Волшебник не прилетит освобождать Юлю. Вертолет давно украден и стоит в Межигорье, волшебников нет", - подытожил Луценко.

Как известно, съезд "Фронта змин" единогласно принял решение об объединении с ВО "Батькивщина" путем ликвидации и вступления членов "Фронта змин" в ВО "Батькивщина".

В то же время на съезде партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко оставили председателем партии и выдвинули единым кандидатом на выборах президента от ОО "Батькивщина", председателем политсовета партии стал Арсений Яценюк, а его заместителем - Сергей Соболев. Александра Турчинова назначили главой центрального аппарата партии.

VEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXczVVhZNVF5OHdURGRSZERsRE5EQlpZbEYxVGtkUVprNUhRakJaY2xGMFpFTXpNRXhTT0RCS1NGRnpUa2RETUZsNlVYVjBRelF3VEV4U2FXUkROREJNTTFGelFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх