EN|RU|UK
 Политика Украины
  957  45

 Тимошенко рекомендовала Яценюка на пост главы политсовета партии: "Я доверяю Арсению. Он умеет держать удар" (обновлено)

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко доверяет Арсению Яценюку и поддерживает назначение его главой политического совета партии.

Об этом она написала в обращении к делегатам объединительного съезда ВО "Батькивщина", который прочитала со сцены на Михайловской площади дочь Тимошенко Евгения, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

"Отдельно хотела бы сказать о своем отношении к Арсению Яценюку. Люди проверяются делами. Совместное дело с Арсением и командой "Фронта змин" мы делаем уже более года. За это время мы убедительно доказали, что не ошиблись друг в друге", - заявила она.

"Мы много с ним пережили после 2005 года, сделали критическую массу общих ошибок. Теперь вместе мы обязаны искупить перед Богом и Украиной свои и чужие политические просчеты и выполнить все, что обещали людям на Майдане: построить моральную и профессиональную власть, которая вернет людям справедливую и успешную жизнь, поднимет Украину на крепкие ноги", - отметила Тимошенко.

Читайте также: Тимошенко: "В 2015 году будет жесткая резня, но ошибок мы не повторим"

"Я доверяю Арсению. Вижу, как ему тяжело. По нему прямой наводкой бьют и свои, и чужие. Но он умеет держать удар, он боец ​​и притом интеллектуальный, современный, патриотический политик. То есть четыре в одном", - уточнила экс-премьер.

"Это немало для украинского политикума, который сегодня вырождается, маргинализуется и криминализуется. Но самое главное, что нашу с ним совместную работу уже высоко оценили люди. Об этом свидетельствуют результаты последних парламентских выборов", - заявила она.

"Мы с Арсением - не политические конкуренты, мы уже давно одна команда, которая имеет общие, хорошо осмысленные стратегические цели и волю к общим победам", - заверила Тимошенко.

"Только полностью доверяя Арсению, я лично рекомендую его на высокую партийную должность Главы политического совета партии. Прошу делегатов съезда поддержать меня и Арсения и проголосовать за его кандидатуру", - подытожила она.

Читайте также: Тимошенко: "В 2015 году будет жесткая резня, но ошибок мы не повторим"

Помимо этого, в обращении идет речь о том, что Александр Турчинов должен остаться первым замом и руководителем организационной структуры партии, "которую, учитывая агрессивную среду в которой мы работаем, целесообразно назвать штабом", передает ЛІГАБізнесІнформ.


Также в обращении высказывается пожелание, чтобы правой рукой Турчинова, заместителем Тимошенко и членом президиума политсовета остался Ярослав Федорчук.

Читайте также: Состав Президиума, Политсовета и зампредов "Батькищины", который выдвинут на съезд.ПОЛНЫЙ СПИСОК. ЭКСКЛЮЗИВ

Напомним, Юрий Луценко заявил, что на место лидера Батькивщины альтернативы Яценюку нет, а объединение партий, по его мнению, усилит влияние Тимошенко на Яценюка.

VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTFRGSm5PVWRCTUZsbVVYVk9Remt3VERkUmMyNTZVWEk1UjBjd1RGaFJkbVJIVHpCTWIzWk1PVU1yTUV3dlVYWTVReXN3VEdaUmRVNUhSekJNYWxKcU0zcFNaMlJIU3pCTVdGRjBPVU13Wms1RFVqQk1SRkpuZEVkTk1FeHlVWFZPUTNrd1dXNVJkVTVET1RCTVFUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх