EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  691  20

 Азаров назвал прогноз S&P о падении гривни сплетнями и слухами: "Я этот анекдот уже слышал"

Премьер-министр Украины Николай Азаров призвал граждан доверять официальной информации Национального банка относительно курса гривни.

"Нет ничего надежнее прогноза Национального банка. Следите за этой информацией, по этим прогнозам - они полностью совпадают с прогнозами, которые мы заложили в госбюджет", - сказал Азаров 14 июня на пресс-конференции после I Международной конференции "ABC: Ukraine & Partners", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу правительства.

Читайте также: Азаров предупредил о "покращенні" цен: "Нам надо раскрутить инфляцию"

Комментируя информацию международных агентств о возможном снижении курса гривни, премьер заверил, что никаких оснований для этого нет. "Мне кажется, что нашим людям надоело слушать сплетни и слухи по поводу того, сколько будет стоить гривня к концу 2013 года. Мне кажется, что этот анекдот я слышал с 2010 года не один раз", - отметил он.

Читайте также: Аналитики пророчат девальвацию гривни более чем на 10%

Азаров подчеркнул, что время от времени появляется информация о том, что гривня может быть ослаблена, однако, по его словам, правительство и Нацбанк "держат курсовую политику под контролем".

Напомним, международное рейтинговое агентство Standard&Poor's заявило о возможности снижения курса национальной валюты Украины до 9 гривень за доллар США в 2013 году.

VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU1haTU9VTjVNRXhFVVhVNVIwOHdXVXhSYzBoNlVYTTVSMEV3VEdwUmMzUkRPVEJaT1Rnd1RGUlJkblJETnpCTWRsRnpUa2RCWms1RE5qQlpVRkpuVGtkQ1prNURaREJLU0ZGdmR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх