EN|RU|UK
 Происшествия, Технологии
  4390  56

 Жилье украинских топ-менеджеров WebMoney обыскали: "Наша вина, что мы выбрали путь прозрачности и открытости"

В частном жилье топ-менеджеров, управляющих системой моментальных интернет-расчетов WebMoney.UA, действительно проводились обыски.

Об этом сообщил вечером в пятницу, 14 июня, в эфире телеканала ТВі эксперт-консультант группы компаний WebMoney Алексей Титов, передает Цензор.НЕТ.

"Ничто не предшествовало этим событиям, были обыски у сотрудников, были обыски в офисах компании", - заявил Титов, отметив, что обыск устроила налоговая милиция.

Читайте также: WebMoney считают, что их клиенты стали заложниками Минсдоха

"Мы сейчас имеем беспрецедентную проблему: мы не видим оснований для блокировки средств. То есть мы видим попытку продолжить давление способом невозможности выполнения наших обязательств, возможностью с дальнейшими обвинениями в нашу сторону о том, что мы не можем выполнять обязательства перед пользователями", - сказал эксперт-консультант компании.

Он отметил, что 11 июня "прошли следственные мероприятия, в результате которых были вынесены некоторые вещи, компьютеры, и, самое главное, - заблокированы счета компании, которые обеспечивают работу группы компаний WebMoney.UA".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Клиенты Webmoney в панике снимают деньги со счетов, - СМИ

"Я хотел бы от имени компании, нашей команды, извиниться перед нашими пользователями, чьи средства сейчас заблокированы. Большей частью это наша вина, потому что мы выбрали путь прозрачности и открытости... Теперь мы имеем картину, при которой мы не можем выполнить свои обязательства, надеюсь у нас это получится", - сказал Титов. Он также поблагодарил всех, кто вызвался помочь компании.

Ранее ЛІГАБізнесІнформ сообщала со ссылкой на свои источники, что обыски проводились не только в киевском офисе WebMoney.UA, но и в жилье нескольких топ-менеджеров компании.

VEhrNGRrdzVReXN3VEVoU2FUbEhRakJNY0Rnd1dVaFJkWFJEZHpCTU0xRjBUa04zTUV4ME9GWXlWbWxVVnpsMVdsaHJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх