EN|RU|UK
 Политика Украины
  655  16
Материалы по теме:

 "Это уже не легендарный Рух", - ривненская ячейка НРУ присоединилась к "Батькивщине"

Депутаты приняли решение единогласно.

Члены Ривненской облорганизации партии "Народный рух Украины", которая объединилась с Украинской народной партией, решили не перерегистрироваться в партии, а выйти из нее и войти в партию "Батькивщина".

Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Батькивщины", передает Цензор.НЕТ.

"Руховцы" Ривненской области отказываются перерегистрироваться в новообразованной партии Народный Рух Украины (Украинская народная партия "Рух") и полным составом решили вступить в ВО "Батькивщина" как партию, на основе которой будет происходить объединение оппозиционных сил", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Фронт змин" единогласно принял решение объединиться с "Батькивщиной": "Такое происходит в первые в истории Украины". ВИДЕО

Такое решение, согласно сообщению, было принято на конференции областной организации НРУ, которая состоялась 13 июня в Киеве.

Председатель облорганизации НРУ, депутат верховной Рады Валентин Королюк объявил на конференции о сложении с себя полномочий главы организации и выходе из партии.

Он призвал руховцев не помогать реализовывать сценарий «через псевдообьединение - к разъединению демократических сил». При этом решение об отказе в перерегистрации и вступлении в "Батькивщину" было поддержано членами облорганизации НРУ единогласно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Батькивщина" готовится к съезду: "Амбиции в угол. Интересы страны требуют объединенную оппозицию"

«Куйбида и его подельники уничтожили легендарную партию «Народный Рух Украины», - заявил Валентин Королюк. - Это уже не Рух. Это рейдерски захваченная партия с непонятным названием и политически нечистоплотным руководством. Дать им сегодня руку помощи в деле уничтожения Украины - значит запятнать свои руки сотрудничеством с фарисеями от политики ».

Ривненские руховцы выразили поддержку решению Валентина Королюка и заявили, что так называемое объединение НРУ и УНП - это технология, которая применяется антиукраинскими силами для раскола оппозиции. А потому вступление в ВО «Батькивщина» - это шаг к созданию единого фронта против антиукраинской власти.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Власть попытается сорвать съезд объединенной оппозиции, - "Батькивщина"

Отметим также, 19 мая партии "Народный Рух Украины" и "Украинская Народная Партия" объединились в партию "Рух".

TUVvM1VYTmtSMHN3VEZoUmRFNUROREJNTTFGMFpFTTVNRXhxVVhSVFJGRjJkRU12TUV3dlVYWjBRek13VEdwU2FIUkROREJNWjNaTU9VTmhNRmxRVVhWa1EzZ3dUR3BSZEU1RGQweDVMMUYyZEVNdk1Fd3ZVWFowUXpNd1RHcFNhSFJETkRCWk9UZ3dTak5SYjA1RGFtWk9RMmN3V1ZCU2FGaDZVV3RrUTNjd1dVeFNhazVETmpCTWFsRnpkRWRLTUV4cVVYWmtRM2M9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх