EN|RU|UK
 Политика Украины
  3395  259

 Азаров угрожает поднять тарифы на газ для Западной Украины из-за позиции "Свободы" по сланцевому газу: "Я серьезно говорю"

Политические силы, которые мешают процессу увеличения собственной добычи газа в Украине, работают против страны и народа, считает премьер-министр Украины Николай Азаров.

"Те политические силы, которые затягивают и ставят под вопрос энергобезопасность Украины, увеличение добычи собственного газа или вообще организацию добычи, они работают против Украины и собственного народа", - сказал он на пресс-конференции в Киеве в пятницу, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Н.Азаров, отметил, что сейчас для страны крайне важно не снижать темпы развития энергоотрасли и добычи энергоносителей, а некоторые политические силы в регионах мешают этим процессам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Это геноцид. Вода отравлена": на Донбассе начали добывать сланцевый газ. Шокирующие ФОТО

"Пошел процесс торможения. Вот спрашивается: областные советы Львовской и Ивано-Франковской областей - что они делают? Может вам стоимость газа поднять, если вы будете тянуть с этими вопросами? Я серьезно говорю", - сказал премьер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Shell разочарована результатами добычи сланцевого газа на Донбассе: "Продуктивность пород незначительна"

"Мы держим тарифы на газ для населения. Для нас это очень тяжело. Почему же они мешают нам?", - возмутился премьер.

Как известно, оппозиционные депутаты (ВО «Свобода» и «Батькивщина») Львовского и Ивано-Франковского облсоветов выступают против соглашения о разделе продукции с компанией Chevron, выигравшей конкурс на право разработки месторождения сланцевого газа в этих областях.

VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU1haTU9VTjZNRXhFVVhRemVsSm5kRU4zTUZsRVVYVk9SMFV3V1hRNE1GbElVWFU1UTNjd1RETlNhSFJETVRCTVRGSnBPVU0xU1U1RGVqQk1SRkYwTTNwUmIyUkRlVEJNTjFGelpFTXJNRXhVVVhOQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх