EN|RU|UK
 Политика Украины
  805  112

 "У нас нет другого пути", - Азаров об ассоциации с Евросоюзом

Условия ассоциации и свободной торговли с ЕС, содержащиеся в Соглашении об ассоциации и зоне свободной торговли, которое планируется подписать в ноябре текущего года, приемлемы для Украины.

Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров на международной конференции "ABC: Ukraine & Partners", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "УНИАН".

При этом Азаров подчеркнул, что критика условий, содержащихся в документе, безосновательна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Утопия от Азарова: премьер описал газовое, налоговое и экономическое "покращення"

"У нас есть не только сторонники европейской интеграции, у нас есть и критики европейской интеграции. У нас есть не только сторонники самого документа, но есть и противники документа. И мне приходится иногда встречаться и отвечать на критику. Мне говорят: вот вы подписываетесь под требованием выполнить что-то. А я спрашиваю: а разве наше согласие выполнять те условия, на которых мы подписываем соглашение, не отвечают нашим интересам? Они отвечают на 100% нашим интересам", - заявил премьер.

"Разве мы не заинтересованы, чтобы в нашей стране действовала независимая судебная система? Заинтересованы. Разве мы не заинтересованы, чтобы у нас действовали технические стандарты, которые сейчас приняты в странах ЕС? Заинтересованы", - сказал Азаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Азаров: Украина планирует полностью отказаться от российского газа

Он признал, что Украина столкнется с некоторыми сложностями после подписания Соглашения об ассоциации и ЗСТ с ЕС.

"Мне говорят, что это будет страшно сложно для нашей промышленности и экономики. Да, это будет сложно и нелегко, но мы запланировали десятилетний переходный период, в течение которого мы обязаны адаптироваться, у нас нет другого пути", - подчеркнул Азаров.

Как известно, Украина и ЕС начали переговоры о новом соглашении в 2007 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Азаров об отношениях с Россией: "Русские нам и братья, и друзья"

10 декабря 2012 года Совет иностранных дел ЕС одобрил выводы относительно Украины, в которых выразил готовность подписать Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС на саммите "Восточного партнерства"" в Вильнюсе в ноябре 2013 года.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTa1JSZERsRGR6QlpSRkYyZEVONVRIa3ZVWFJrUTNrd1dVUlJkblJETkRCTU0xSm5kRU14TUV4UVVtZE9RM2N3V1dKUmRVNUhVR1pPUTFZd1RFeFNaMDVES3pCWlNGRjJkRWRQTUV4alBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх