EN|RU|UK
 Политика Украины
  1208  30
Материалы по теме:

 Тюремщики по-своему объяснили, почему к Тимошенко не пустили адвоката

Пенитенциарная служба заявляет, что никогда не препятствовала встречам Юлии Тимошенко с защитниками.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы в ответ на обвинения "Батькивщины", что защитника Тимошенко Николая Титаренко, продержав 2 часа, так и не допустили к подзащитной, передает Цензор.НЕТ.

"Сотрудники Качановской колонии не создают и никогда не создавали никаких препятствий относительно посещения осужденной Тимошенко ее защитниками, в том числе и защитником Титаренко", - говорится в заявлении.

По их версии, Тимошенко, несмотря на рекомендации немецких врачей прекратить массажные процедуры, отказывается выполнять такие предложения немецких медиков, и продолжает требовать проведения ей массажей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В "Батькивщине" подозревают, что к Тимошенко сейчас применяют насильственные действия

"Поэтому сегодня, именно во время прибытия адвоката, осужденная находилась на массаже, поэтому и работники колонии, и, соответственно, адвокат ждали завершения этой процедуры", - говорится в сообщении.

По словам пенитенциарщиков, после того, как процедура была завершена, представительница колонии сообщила осужденной о прибытии адвоката и предложила последний проследовать в комнату свиданий для проведения встречи с защитником. Но Тимошенко заявила, что у нее "нет желания общаться с защитником, и попросила передать от нее извинения для Титаренко, а также проинформировать последнего, чтобы защитник пришел в другой день".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В "Батькивщине" требуют объяснений от тюремщиков: Тимошенко якобы отказалась от встречи с защитниками

"Кроме того, считаем необходимым отметить также и то, что это уже не первый раз осужденная Тимошенко отказывается от свиданий, то с адвокатами, то со своими партийными соратниками", - говорится в сообщении.

"По нашему мнению, зная об отсутствии каких-либо полномочий у пенитенциарной службы запрещать или не позволять встречи с защитниками, осужденная умышленно отказывается от их проведения, с одной целью - дать повод своим соратникам безосновательно обвинять пенитенциариев в якобы совершении каких-либо препятствий", - отмечается в нем.
Вместе с тем защита Юлии Тимошенко будет просить немецких врачей можно скорее приехать к лидеру оппозиции.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Тимошенко ждет план лечения от немецких врачей: "Мы рассматриваем вопрос операции"

Как стало известно защитникам Юлии Тимошенко из информированных источников, состояние здоровья Юлии Тимошенко резко ухудшилось, а тюремщики замалчивают эту информацию и не допускают защитников к ней.
"Тюремщики продолжают манипулировать информацией о Юлии Тимошенко. Защитнику лидера оппозиции Николаю Титаренко сказали, что Юлия Тимошенко якобы не хочет никого видеть, а на самом деле проблема в другом - тюремщики замалчивают информацию о резком ухудшении состояния здоровья Юлии Тимошенко. Однако, мир не без добрых людей и даже стены не является препятствием в получении информации ", - говорится в заявлении пресс-службы партии.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dURlJSYzNSREt6Qk1jbEZ6VGtkRFprNURkekJaUkZGMFpFZENNRmxLT0RCWlNGSm5PVU13Wms1SFFqQk1URkYxVGtNd01FeEVVWFprUXpRd1RGWTRNRXd2VVhSa1F6a3dUR3BTWjNSRE1UQk1NMUpvZEVNME1FeEVVbWRPUXprd1RFUlNhbmxFVW1ka1F6Y3dXVkJSZEhSRGVEQk1RVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх