EN|RU|UK
 Политика Украины
  523  20

 В оппозиции решили, что политических проституток и сутенеров пора сажать: ""Это как раз то, чем занимаются в Раде"

Верховной Раде предлагают ввести уголовную ответственность за «политическую проституцию и сутенерство».

Как сообщают «Комментарии», соответствующий проект закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины (относительно ответственности лиц за политическое сутенерство или вовлечение лица в занятие политической проституцией)» зарегистрировали народные депутаты от «Батькивщины» Андрей Сенченко и Людмила Денисова, передает Цензор.НЕТ.

На данный момент текст законопроекта на сайте парламента отсутствует.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Я не знаю, сколько во фракции подонков", - Яценюк о "тушках"

"В Уголовном кодексе Украины есть статья 303. Там говорится о наказании за сутенерство или втягивание лица в занятие проституцией. Я предлагаю сделать статью 303 со значком "один". Это наказание за политическое сутенерство. Речь идет о том, чем занимаются те, кто на сегодняшний день скупают голоса в Верховной Раде, а также в местных советах", - пояснил нардеп.

"Это как раз то, о чем сейчас все время говорят - депутатам постоянно предлагают по пять-десять миллионов долларов за правильное голосование, изменение политической ориентации и за измену избирателей. Все это производится путем шантажа, подкупа, давлением на человека, бизнес или родственников и угрозами уголовного преследования. Это тот набор, которым пользуются политические сутенеры", - отметил Сенченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Он предал Украину!": портреты "тушки" Купчака расклеили по улицам. ФОТО

По словам политика, этим законопроектом за политическое сутенерство предусматривается уголовное преследование с лишением свободы и конфискацией имущества. "Посмотрим, как воспримет парламент такую ​​инициативу. Думаю, обществу в этом случае будет интересна реакция сессионный зал", - отметил он.

Как сообщалось, 6 июня спикер ВР Владимир Рыбак зачитал заявления о выходе нардепов Вячеслава Кутового и Владимира Купчака из фракции ВО «Батькивщина».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Сегодня Банковая пытается "перекупить" многих", - "бютовец" Емец. ВИДЕО

4 апреля о своем выходе из «Батькивщины» заявили 4 нардепа: Олег Канивец, Виталий Немилостивый, Роман Стаднийчук и Игорь Скосар. Сразу же после выборов во фракцию отказались вступить, избранные от «Батькивщины» отец и сын Табаловы.

VEhrdlVXOWtRekV3VEROU2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEYURCTWRsSnFkRU16VEhrdlVYUTVRM2N3VEhKUmRuUkRPVEJNTjFGMk9VZEJNRXczVVhSa1F6WXdXVW80TUV3dlVtZE9ReXN3V1VoU1ozUkROREJaVEZKbk9VZEhNRXhxVW1vemVsSm5kRWRFTUZscVVYVjBRelJtVGtOVE1FdEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх