EN|RU|UK
 Происшествия
  1142  13

 Главу районного суда уличили в коррупции: он помог уйти от ответственности начальнику своей жены

Сотрудники Управления по борьбе с оргпреступностью облУВД составили и направили в суд протокол о коррупционном деянии, совершенном и.о. председателя Кодымского районного суда Анатолием Гурой.

Сотрудники Управления по борьбе с оргпреступностью облУВД составили и направили в суд протокол о коррупционном деянии, совершенном и.о. председателя Кодымского районного суда Анатолием Гурой, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Думскую".

Его уличили в нарушении требований закона об урегулировании конфликта интересов. Служитель Фемиды помог уйти от ответственности начальнику своей жены - тогдашнему председателю местной райгосадминистрации и депутату облсовета Святославу Огинскому.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Инцидент между судьей и милицией стал соревнованием между кастами неприкосновенных: Захарченко отправил разобраться в деле своих специалистов

В прошлом году чиновник передал родному брату земельный участок площадью 53,6 га, незаконно отобранный у фермера. В отношении главы РГА был составлен протокол о коррупции, который «случайно» попал на рассмотрение и.о. председателя суда, чья супруга работает в райгосадминистрации начальником одного из отделов. К слову, до июня прошлого года эта женщина, не имея юридического образования, работала секретарем суда, своевременно получая премии и надбавки.


Не предприняв никаких попыток взять самоотвод, изменить подсудность либо хотя бы уведомить вышестоящие органы судебной власти об имеющемся конфликте интересов, как того требует ст. 14 Закона Украины «Об основах предупреждения и противодействия коррупции», Анатолий Гура аннулировал протокол, признав Огинского честным человеком. Впоследствии это решение было отменено апелляцией, оштрафовавшей председателя РГА на 1700 грн. А президент Украины уволил чиновника с занимаемой должности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "У меня нет другого выхода, кроме как залить это учреждение кровью", - подсудимый вскрыл себе вены в зале суда. ВИДЕО

Теперь штраф и увольнение угрожают самому и.о. главы районного суда.

VEhrNGRrdzVRell3VERkU1owNUhRVEJaVUZGMk9VZEhNRXhxVW1vemVsSm5aRWRFTUV4U09EQlpTRkpuT1VNd01GbDZVbW96ZWxGdWRFTXdNRXhZVW1ka1IwSXdURUU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх