EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  2636  84

 Утопия от Азарова: премьер описал газовое, налоговое и экономическое "покращення"

Премьер-министр Украины Николай Азаров ожидает, что основные налоги в Украине будут только понижаться, газ собственной добычи вытеснит импортный, а в международных рейтингах страна войдет в первую десятку по экономическим свободам.

Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров, на международной конференции "ABC: Ukraine & Partners", проходящей в Киеве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "УНИАН".

"По инициативе Президента Украины в течение трех последних лет реализуются фундаментальные реформы. Нет ни одной практически сферы, где бы не ощущались те изменения и реформы, которые проводятся. Каждый, кто участвовал в реформах, понимает, что они не идут гладко... Часто их не воспринимают. Но последствия реформ, безусловно, ощутят в перспективе", - сказал он.

Премьер подчеркивает, что большинство реформ проводятся в рамках подготовки подписания соглашения с ЕС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Этот Кабмин до осени не доживет, его полностью "уйдут", - депутат

"Мы обязательно добьемся того, что мы будем не сто двадцатые по уровню экономических свобод, а будем в первой десятке. Хотя мы уже достигли много результатов на этом пути", - отметил он.

В то же время Азаров сообщил, что правительство продолжит политику по снижению основных налогов с целью стимулировать экономику.

"Основные налоги, такие как налог на прибыль, НДС, налог на доходы физических лиц, не будут повышаться, они будут только понижаться", - сказал премьер.


Тем не менее, он допускает, что акцизы и налоги на роскошь могут быть увеличены.


"Акцизы, налоги на роскошь - тут гарантий дать не могу", - подчеркивает премьер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Азаров: Украина планирует полностью отказаться от российского газа

Азаров уверяет, что Кабмин тщательно рассмотрит целесообразность повышения акцизов на пиво, алкоголь и табак как средство стимулирования сокращения их потребления, однако будет отслеживать их рост в соседних странах во избежание контрабанды.

Также премьер-министр задел и тему энергетической зависимости страны. По его словам, в ближайшие годы Украина сможет полностью обеспечить себя собственным газом.

"Мы сократили не только потребление российского газа за последние годы, мы значительно нарастили добычу собственного газа. В наших планах в ближайшие годы добиться полного обеспечения газом нашей страны... Наши недра богаты нефтью и газом", - сказал Азаров, подчеркнув, что развитию минеральной базы в последние годы уделяется много внимания.

Напомним, 5 мая Клименко заявил, что окончательное решение о введении в Украине туристического налога должен принять специальный совет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Азаров объяснился с нардепами на привычном языке: "Припините байкуваты работу!". ВИДЕО(обновлено)

Как сообщалось, недавно госагентство по вопросам туризма и курортов предложило ввести налог в размере 1% от минимальной зарплаты для всех граждан Украины, выезжающих отдыхать за границу.

Как известно, делегация от Украины 6 июня находилась в Брюсселе, где обсудила оффшорное вопросы и борьбу с минимизацией налогов, в том числе путем использования механизмов трансфертного ценообразования.

VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU1haTU9VTTVNRXhFVVhVNVF5c3dURkJSZFVoNlVtcGtRell3VERkUmRtUkRLekJNZWxGMVRrTTJNRXhDT0RCTUwxRjJkRU0yTUZsRVVYTk9SMG93VEZoUmRtUkRPVEJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх