EN|RU|UK
 Политика Украины
  1835  198

 У Путина продолжают пугать Украину: "Подписание соглашения с ЕС равносильно самоубийству"

Сергей Глазьев, советник президента Российской Федерации и заместитель генерального секретаря ЕврАзЭС, сегодня в разговоре с журналистами заявил, что считает подписание Соглашения об ассоциации Украины с ЕС "самоубийством".

"Это будет самоубийство", - сказал он, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

В то же время Глазьев отметил, что предоставить Украине льготы на нефть и газ, сняв заградительные экспортные пошлины, Россия не сможет, ведь в таком случае послабления необходимо будет предоставить всем участникам Организации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Украине придется отказаться от ЕС, чтобы получить статус наблюдателя в ТС, - советник Путина

"Если Украина будет участником Таможенного союза, она получит газ и нефть без таможенных пошлин, что даст Украине 4,5-5 млрд долл. в год. Если Украина не вступает в ТС, то льготу Украине мы дать не сможем, потому что тогда мы должны будем такую же льготу дать всем странам", - сказал советник главы РФ.

В то же время он уточнил, что торговые преференции в рамках ТС оговариваются в договорных документах организации. "Все преференции вытекают из договорных документов", - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Европа должна потребовать от Украины слезть с забора и сделать выбор между Востоком и Западом", - евродепутат

Напомним, что 31 мая в Минске премьер-министр Украины Николай Азаров и глава Евразийской экономической комиссии Виктор Христенко подписали меморандум об углублении взаимодействия между ЕЭК и Украиной. Меморандум предусматривает предоставление Украине возможности иметь представителя в ЕЭК и получить статус наблюдателя в Евразийском экономическом союзе с 2015 года.

Отметим, что, по словам Генерального директората Европейской комиссии по вопросам торговли Петера Балаша, присоединение Украины к Таможенному союзу (ТС) ограничит развитие торгово-экономических отношений с другими странами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Таможенный союз - монополисты. С ним Украина не сможет развиваться, - Еврокомиссия

Соглашение об ассоциации и ЗСТ Украина и Европейский Союз планируют подписать в ноябре 2013 года.

TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3c0TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTaTlTWnpsSFF6Qk1hbEYyVXpoMk1FcFlVWE4wUjBFd1REZFNaMlJES3pCWk4xRjBNM3BSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх