EN|RU|UK
 Происшествия
  3960  43

 Инцидент между судьей и милицией стал соревнованием между кастами неприкосновенных: Захарченко отправил разобраться в деле своих специалистов

МВД Украины направило группу специалистов в Харьков для выяснения обстоятельств инцидента с участием судьи и сотрудников Государственной службы охраны (ГСО).

Об этом Укринформу сообщил и.о. начальника Управления связей с общественностью (УСО) МВД Сергей Бурлаков, передает Цензор.НЕТ.

"В Харьков направили группу специалистов МВД из Департамента внутренней безопасности, инспекции с личного состава для проведения тщательной проверки обстоятельств инцидента", - сказал Бурлаков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Судья-дебошир заявляет, что милиция лжет: "У меня сильно пострадало лицо...". ФОТО

По его словам, в областной центр выехал также заместитель министра внутренних дел Виктор Ратушняк с задачей "лично разобраться в ситуации, выяснить все обстоятельства, чтобы увидеть объективную картину происшествия".

"В настоящее время преждевременно делать какие-либо заключения, для этого необходимо время", - заявил представитель МВД.

Он также напомнил, что в четверг министр внутренних дел Виталий Захарченко обратился к Генпрокурору Виктору Пшонке с просьбой объективно расследовать инцидент.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Кто кого?": В интернете появились кадры драки с участием харьковского судьи. ВИДЕО

Вместе с тем публицист Виталий Портников отметил, что "после краха Советского Союза его осколки превратились из партийной вотчины в типичные корпоративные государства, в которых закон не писан для избранных. Именно поэтому так показателен конфликт, который начинался как неожиданное столкновение между харьковским судьей и правоохранителями. Этот конфликт быстро стал соревнованием между кастами неприкосновенных, наслаждающихся практически неограниченной властью над пораженным в правах населением".

"Всем ясно, чем может обычно завершается конфликт между обычным гражданином и судьей. Или между милиционерами и обычным гражданином. А вот конфликт между судьей и милицией в последний раз наблюдал незабвенный барон Мюнгхаузен, натравивший льва на крокодила. Кто бы кого ни съел - никого не жалко, просто интересно, как они будут сражаться между собой и защищать честь мундира. И чей мундир, в конце концов, окажется чище - тоже любопытно", - добавил Портников

Как сообщалось, 13 июня в Харькове по инициативе прокуратуры суд вынес постановление об аресте двух сотрудников ГСО, задержавших в кафе судью райсуда города.

В ГСО утверждают, что судья был пьян и угрожал посетителям кафе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Инцидент между судьей и милицией в Харькове получил продолжение - Захарченко обратился к Пшонке

По версии прокуратуры, судья стал жертвой драки, совершенной в кафе россиянином, а работники службы охраны не только не прекратили насилия, но и применили к судье слезоточивый газ и одели на него наручники.

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSU1ozUkRPVEJNYWxGMWRFTXJNRXhKZGt3NVF6QXdXVVJSYzA1RE5qQk1Ramd3V1VoU1p6bERNREJaZWxKcU0zcFJiazVEVXpCS1VqZ3dUSHBSZFU1RE56Qk1hbEpvZEVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх