EN|RU|UK
 Экономика
  692  26

 WebMoney считают, что их клиенты стали заложниками Минсдоха

Пользователи платежной системы WebMoney в Украине стали заложниками действий фискальных органов, а сам оператор поставлен в условия, которые физически не позволяют осуществлять выплаты компаниям-партнерам.

Об этом говорится в заявлении WebMoney, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"11 июня на банковских счетах было арестовано более 60 млн гривен, которые являются собственностью 2,5 млн пользователей и обеспечивают обязательства системы перед ними", - говорится в документе.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Минсдох подозревает WebMoney в нарушении двух статей Уголовного кодекса

При этом, как отмечают в компании, в настоящее время продолжают работать все внутренние операции с U-кошельками, полностью восстановлена ​​и обеспечивается техническая база этих процессов.

WebMoney также напомнила о неоднократных попытках, начиная с конца 2010 года, согласовать правила системы электронных денег в НБУ, однако окончательная редакция этих правил так и не была рассмотрена регулятором.

Кроме того, компания опровергла обвинения в использовании системы WebMoney для уклонения от уплаты налогов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Клиенты Webmoney в панике снимают деньги со счетов, - СМИ

"Утверждение официальных источников о том, что система WebMoney используется для уклонения от уплаты налогов, абсурдное, поскольку уплата налогов и сборов является обязанностью каждого конкретного гражданина или предприятия, независимо от того, какую именно форму расчетов они используют для получения доходов - наличные, безналичные деньги или другие финансовые активы", - подчеркивают в компании.

Оператор также опроверг предположения о возможном участии системы WebMoney в финансовых пирамидах.

VEhrNGRrdzVRMk13VEdwUmRtUkROREJaU0ZKbmRFTXhNRmxFVW1ka1IwTXdURXhSZG1sRVVYUk9ReXN3V1ZoUmRuUkRNREJNTjFGemFVUlJkVU5FVW1ka1EzZ3dURGRTWjA1REt6Qk1TamhXTWxacFZGYzVkVnBZYXowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх