EN|RU|UK
 Политика Украины
  2001  36

 Крымcкие татары не подпустили собственников к земле, несмотря на решение суда. ВИДЕО

Собственники земельных участков вблизи поселка Молодежное Симферопольского района Крыма направили прокурору АРК Вячеславу Павлову заявление о совершении преступлений сотрудниками правоохранительных органов, представителями нелегального формирования «меджлис», участниками «поляны протеста».

Об этом сообщили законные владельцы паев Снавер Халилов, Энвер Казаков, Лариса Батеха и другие.

По их словам, когда собственники земельных участков 12 июня вновь попытались исполнить решение суда и освободить свою же землю от самозахватов, проявилось 30-40 человек, среди которых были и представители меджлиса. «Агрессивно настроенные личности, угрожая физической расправой, стали вытеснять нас с территории своих же участков. Они говорили, что это их территория, а наша на «Абдале» - метр на два», - возмутился Синавер Халилов.

«Адекватной реакцию милиции можно было бы считать, если бы они оградили нас и нашу собственность от нападок агрессоров, а не выгоняли нас с территории наших же собственных участков. А так это было полное беззаконие со стороны тех, кто должен охранять закон. Причем, не только беззаконие, но и бездействие в отношении лиц, открыто нарушающих наши права и законные интересы, и препятствующих выносу с территории строительного материала, который суд признал нашей собственностью», - говорится в документе, направленном крымскому прокурору.

Данную информацию также подтвердил адвокат владельцев земельных участков, находящихся на территории лотов № 31 и № 70, Александр Спиридонов.

Напомним, 1 декабря 2012 года собственники земельных участков совместно с активистами партии «Русское Единство» на основании решения суда снесли незаконные строения вблизи поселка Молодежное Симферопольского района.

В 2006 произошел захват земель сельскохозяйственного назначения группой неизвестных граждан. Владельцы земельных паев, за которыми на основании государственных актов закреплено право собственности, вынуждены были обратиться в суд. В 2007 году Симферопольский районный суд признал право собственности данных строений за владельцами паев, обязал снести данные строения и произвести рекультивацию земель. При неоднократных попытках исполнить данное решение граждане сталкивались с силовым противостоянием неизвестных личностей.

VEhrNGRrdzVRek13VEVSU2FHUkRlVEJNUkZKbmJucFJkRGxETVRCTWVsRjFPVWRRWms1SFFUQk1XRkYxWkVNd01FeFlVbWRPUjBJd1dVeFJjM1JESzJaT1EyRXdXVVJTYVRsRE9BPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх