EN|RU|UK
 Экономика
  386  7

 До конца года дефицит бюджета достигнет 20-25 миллиардов гривен, - экс-министр финансов

Экс-министр финансов Украины, народный депутат от «Удара» Виктор Пинзенык прогнозирует, что до конца года дефицит бюджета достигнет 20-25 миллиардов гривен.

Об этом он сказал в интервью «Главкому», передает Цензор.НЕТ.

«Я прогнозирую, что до конца года невыполнение доходов будет 20-25 миллиардов гривен. Я делаю оценку по общему фонду государственного бюджета. Цифра еще будет уточняться, но недалеко от названной суммы», - прогнозирует Пинзенык.

Он отметил, что это серьезное невыполнение. «Это значит, что дефицит бюджета будет в полтора раза больше, чем утвержден законом», - сказал экс-министр.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Янукович подписал изменения в государственный бюджет

Пинзенык объяснил, что существование такой дыры означает, что нарастает недостаток источников финансирования расходов.

«Очевидно, с позиции ответственности власти перед страной, бюджет должен бы быть пересмотрен. Я не разделяю мнение, что в бюджет нужно «напихивать хотелки». Для такого оптимизма нет оснований. Да, бюджет нужно пересматривать. Но философия пересмотра должна была бы заключаться в секвестре, в приведении расходов в соответствие с ресурсом. Ресурса нет. Это не значит, что есть проблемы только в расходах. Обязательно необходимо закрыть налоговые дыры и схемы избежания налогообложения», - сказал экс-министр финансов.

VEhrdlVXNDVRelF3VEROUmREbERNVEJNTTFGMVRrTTJUSGt2VVhOa1IwOHdURlJSZEhSRE1UQlpTamd3VEZSUmRHUkhSVEJNYWxKb2RFTTBNRmxKUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх