EN|RU|UK
 Политика Украины
  672  16

 Минсдох подозревает WebMoney в нарушении двух статей Уголовного кодекса

Оператор платежной системы WebMoney в Украине подозревается в незаконных действиях с документами на перевод, платежными карточками, электронными деньгами, оборудованием для их изготовления (ст.200 ч.1 УК Украины) и легализации доходов, полученных преступным путем (ст. 209 ч.3 УК Украины).

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Как говорится в сообщении Миндоходов в пятницу, в настоящее время работники следственного управления и оперативные сотрудники министерства проводят досудебное расследование в уголовном производстве по этим статьям Уголовного кодекса.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Минюст пошел войной на Минсдох: Клименко не имеет права заниматься рыночным надзором

"Деятельность оператора платежной системы WebMoney в Украине в том виде, в котором она проводилась на территории государства, не соответствует нормам действующего украинского законодательства, в частности, требованиям закона "О платежных системах и переводе средств в Украине", а также ряда подзаконных актов, регламентирующих эмиссию, обращение и использование "электронных денег", - отмечает Миндоходов.

VEhrNGRrdzVRMk13VEdwUmRtUkROREJaU0ZKbmRFTXhNRmxFVW1ka1IwTXdURXhSZG1sRVVYUk9ReXN3V1ZoUmRuUkRNREJNTjFGemFVUlJkVU5FVW1ka1EzZ3dURGRTWjA1REt6Qk1TamhXTWxacFZGYzVkVnBZYXowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх