EN|RU|UK
 Политика Украины
  915  65
Материалы по теме:

 Тимошенко ждет план лечения от немецких врачей: "Мы рассматриваем вопрос операции"

Экс-премьер Юлия Тимошенко все еще ждет план дальнейшего лечения от врачей из берлинской клиники "Шарите".

Об этом сказал защитник экс-премьера Сергей Власенко журналистам в четверг после встречи с экс-премьером в ЦКБ 5 (Харьков), сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Она его (план лечения) еще не получила", - заявил защитник.

Он затруднился сказать, когда этот план может быть передан, отметив лишь, что ранее немецкие врачи передавали план лечения в течение 7-10 дней после своего приезда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Отношение Януковича к Тимошенко - это банальная месть, - нидерландский сенатор

По словам Власенко, он не обсуждал с главой клиники "Шарите" Карлом-Максом Айнхойплем детали возможной операции экс-премьера.

"Я общался с профессором Айнхойплем (Карл-Макс Айнхойпль - глава правления клиники "Шарите") в тот день, когда он приезжал (понедельник) и он сказал мне следующее. Первое. Мы считаем, что нет прогресса в лечении. Второе. Мы считаем, что в этих условиях та терапия, которая предлагалась, вообще никакого эффекта не дает, если не сказать, что дает регресс", - сообщил Власенко.

"Третье. Мы считаем, что нужно применять инвазивную терапию и мы рассматриваем вопрос операции. Он не говорил ни что за операция, ни как и где она может быть проведена, а лишь упомянул о ее возможности", - сказал Власенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Тимошенко так и не ответили насчет посещения матери, - Власенко

Он также отметил, что Тимошенко продолжает лечение. "Лечение не прекращено. Лечение она получает, но я не готов комментировать в каком объеме", - сказал Власенко.

Как известно, врачи клиники "Шарите" (Берлин, Германия) Карл Макс Айнхойпл и Анетт Рейсхауэр в понедельник осмотрели Тимошенко и рекомендовали ей возобновить инвазивную терапию.

Айнхойпл сообщил, что речь идет о стереотактических мероприятиях, а также о возможности оперативного вмешательства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Власенко о цинизме тюремщиков: желаю Андрушко, чтобы его мама ощутила то же, что мама Тимошенко

Он подчеркнул также, что Тимошенко должна продолжать лечение в больнице, ее выписка и возвращение в тюрьму не было бы положительным решением.

С 30 декабря 2011 года Тимошенко отбывает наказание по приговору к 7 годам лишения свободы за превышение власти при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Однако 9 мая 2012 года она была переведена из Качановской исправительной колонии в Харькове на лечение в больницу "Укрзализныци".

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXdDBRemN3VEVSU1oyUkRNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEYVRCTWFsRjJUa01yTUZscVVYUmtRemt3VEhKUmRtazRkakJNUkZKblRrTXhNRmxJVW1kdWVsSm5aRWRFTUV4U09EQk1URkpuVGtOM01GbG1VWFZJZWxGMU9VTXhNRmxtVVhSa1F6a3dUR3BSZEZFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх