EN|RU|UK
 Политика Украины
  304  33
Материалы по теме:

 Тимошенко так и не ответили насчет посещения матери, - Власенко

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко еще не получила ответ от пенитенциарной службы на заявление относительно выезда к ее заболевшей матери Людмиле Телигиной.

Как сообщает сайт экс-премьера, сегодня защитник Тимошенко Сергей Власенко заявил, что Юлия Тимошенко и ее защита будут оспаривать действия администрации Качановской исправительной колонии относительно ее заявления на кратковременный выезд за пределы исправительной колонии для посещения больной матери, передает Цензор.НЕТ.

«Официального ответа еще нет, хотя, в соответствии с ч. 2 ст. 11 Уголовно-исполнительного кодекса, они обязаны были дать его в течение суток», - отметил Власенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Отношение Януковича к Тимошенко - это банальная месть, - нидерландский сенатор

По его словам, в этой ситуации защитники экс-премьера намерены действовать в соответствии с законом.

"Речь идет об обращении в вышестоящие инстанции пенитенциарной службы и в прокуратуру. Кроме того, мы обязательно предоставим эти данные Европейскому суду по правам человека", - сказал Сергей Власенко.

«Маме 76 лет. Это очень мужественный человек, но у нее действительно есть проблемы со здоровьем, помноженные на возраст», - отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Преследование Тимошенко целиком и полностью зависит от Януковича, но он может прекратить этот позор, - Власенко

Как известно, тетя экс-премьер-министра Украины Антонина Ульяхина заявила об ухудшении состояния здоровья матери Юлии Тимошенко Людмилы Телигиной. "После того, как Юлию арестовали, она слегла, она не ходит совсем... Просто отказали ноги", - сказала Антонина Уляхина.

Государственная пенитенциарная служба 10 июня заявила о возможности предоставления разрешения Юлии Тимошенко на посещение матери. Через несколько часов после этого, Юлия Тимошенко обратилась к администрации Качановской исправительной колонии с заявлением о возможности выезда за пределы пенитенциарного учреждения для посещения больной матери. 11 июня представитель Государственной пенитенциарной службы в эфире "5 канала" сообщил, что заявление Юлии Тимошенко было рассмотрено, но из-за отсутствия оснований отказано в его удовлетворении.

Напомним, согласно статье 111 Уголовно-исполнительного кодекса Украины, осужденным, содержащимся в исправительных колониях минимального уровня безопасности, а Качановская колонии является именно такой колонией, могут быть разрешены кратковременные выезды за пределы колонии на территории Украины на срок не более семи суток, не включая времени, необходимого для проезда в оба конца (не более трех суток), в связи с такими исключительными личными обстоятельствами как тяжелая болезнь близкого родственника.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Один человек не может быть тормозом интеграции в ЕС, но вопрос Тимошенко - другое дело, - президент Литвы

Ранее в СМИ появилась информация, что пресс-секретарь ГПтС Игорь Андрушко заявил, что Тимошенко может получить разрешение на визит домой, к заболевшей матери Людмиле Телигиной. Позднее Андрушко заявил, что журналисты неправильно поняли его слова и Тимошенко никто никуда не отпустит.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXdDBRemN3VEVSU1oyUkRNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEYVRCTWFsRjJUa01yTUZscVVYUmtRemt3VEhKUmRtazRkakJNUkZKblRrTXhNRmxJVW1kdWVsRnpkRU0wTUV4bVVYVk9SME5tVGtkQ01GbFFVWFJCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх