EN|RU|UK
 Экономика
  1029  43

 У Азарова уже потирают руки в ожидании денег от МВФ

Украина ожидает до конца 2013 г. получить очередной транш от Международного валютного фонда

Об этом сообщил министр финансов Украины Юрий Колобов во время международной конференции «Украина и партнеры», передает Цензор.НЕТ со ссылкой на «РБК-Украина»

«Мы с МВФ переговоры ведем постоянно, они не прекращаются. В конце месяца приедет миссия МВФ в Украину и надо сказать, что во время последнего их приезда мы четко очертили все то, что нам нужно сделать. Мы оцениваем позитивно наши переговоры и надеемся, что в этом году продолжим наше сотрудничество», - сказал Колобов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Украина вряд ли получит деньги МВФ в этом году, - Standard & Poor's

Как сообщалось, новый глава миссии МВФ в Украине Николай Георгиев приедет знакомиться с руководством страны 27-28 июня.

МВФ для возобновления сотрудничества требует от Украины, чтобы дефицит бюджета (без учета дефицита НАК "Нафтогаз") не превысил 2% ВВП в нынешнем и 1,9% - в следующем году. Согласно закону Украины о государственном бюджете на 2013 г. дефицит госбюджета планируется на уровне 50 млрд 432 млн грн, что составляет 3,2% ВВП.

Ранее сообщалось, что одним из ключевых условий для получения Украиной финансовой помощи МВФявляется свободное курсообразование и повышение тарифов на газ для населения. Это один из ключевых элементов оздоровления государственных финансов, состояние которых эксперты МВФ оценивают с учетом и финансового состояния НАК "Нафтогаз Украины" (а также объемов госгарантий, которые предлагается ограничить 8 млрд грн). Согласно расчетам МВФ, ежегодно Украина тратит на субсидии до 5% ВВП страны.

VEhrdlVXMTBReXN3VEhaUmRuUkRlREJNTjFGemFUaDJNRXh5VW1kT1F6RXdURlJSZFU1SFEyWk9RMk13U2t4UmNFRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх