EN|RU|UK
 Политика Украины
  5903  40
Материалы по теме:

 Совет Европы назвал самых опасных украинских коррупционеров - депутатов, судей и прокуроров

Группа государств Совета Европы против коррупции (GRECO) призывает Украину усилить борьбу с коррупцией среди депутатов Верховной Рады, судей и прокуроров.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Совета Европы, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

GRECO призывает своих членов, в том числе Украину, усилить работу по предупреждению и по борьбе с коррупцией для укрепления правового и организационного потенциала своих парламентариев, судей и прокуроров.

В докладе говорится о том, что эти три профессиональные группы нуждаются в более тесной интеграции для предотвращения коррупции в их повседневной работе и для того, чтобы активнее разрабатывать "точные и прозрачные кодексы поведения, направленные на укрепление механизмов контроля и санкций".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Тот, кто коррупцию возглавил, не заинтересован в борьбе с ней, - Яценюк - "регионалам". ВИДЕО

«Дела, связанные с коррупцией, включая парламентариев, судей или прокуроров, имеют опустошающий эффект на доверие граждан к демократическим институтам. Граждане полагаются на данные категории представителей в борьбе с коррупцией, где бы она ни существовала, и также они (депутаты, судьи, прокуроры) должны подавать пример. Если поведение, связанное с коррупцией допускается в их собственных рядах, его коррозионное воздействие распространяется, как болезнь. Поэтому они также должны подавать пример. Не только правительства, но, кроме того, и члены парламента, и руководящие органы судей и прокуроров должны предпринять решительные действия, чтобы привить, поддержать и развивать культурную целостность», - приводятся слова Генерального секретаря Совета Европы Турбьерна Ягланда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Коррупция - это главное препятствие инвестированию в Украину, - Европейский банк

GRECO также отмечает, что данные группы должны лучше усвоить методы предотвращения коррупции как части их повседневной работы, а также более активно принимать участие в разработке точных и прозрачных документов для имплементации эффективных механизмов контроля и применения санкций против тех, кто вовлечен в коррупцию.

TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIazRka3c1UXpZd1REZFNaMDVIUVRCWlVGRjJPVWRITUV4cVVtb3plbEZ2WkVNck1FeE1VWFJrUjBOSlRrTldNRXhNVW1kT1F5c3dUQzlTYVhjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх