EN|RU|UK
 Происшествия
  248  16

 Суд отказал в освобождении сына Джемилева из-под ареста

Суд отказался выпустить сына Мустафы Джемилева из-под ареста, отказавшись удовлетворить апелляцию, поданную адвокатом Хайсера Джемилева.

Об этом сообщила пресс-секретарь Меджлиса крымскотатарского народа Лилия Муслимова, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Новости Крыма".

"Суд аргументировал отказ тем, что на данном этапе Хайсеру, который сейчас находится в Республиканской психиатрической больнице, проводят психолого-психиатрическую экспертизу", - пояснила Муслимова.

ЧИТАЙ ТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Отклонений в психике у сына Джемилева в больнице не заметили: Он гуляет, смотрит телевизор и не буянит, - СМИ

После обследования, по словам пресс-секретаря, станет ясно, будут ли Хайсера судить, или оставят на лечение в стационаре.

Как известно, 27 мая младший сын народного депутата Украины, председателя Меджлиса крымскотатарского народа Джемилева Хайсер застрелил человека.

Погибший работал у семьи Джемилева охранником и являлся дальним родственником председателя Бахчисарайского регионального меджлиса Чийгоза.

ЧИТАЙ ТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Сын Джемилева стрелял по голубям, - дядя погибшего

На данный момент в отношении Джемилева возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.115 Уголовного кодекса - умышленное убийство.

Согласно постановлению суда, на время проведения расследования сын Джемилева будет находиться в СИЗО.

Однако для проведения психолого-психиатрической экспертизы он на месяц будет переведен в Крымскую республиканскую психиатрическую больницу №1.

VEhrdlVXeE9Rekl3VEZoUmRrNUROREJNZGxGMFpFTjVUSGt2VVhOT1IwRXdURmhTWjJSSFEyWk9SMEl3V1ZCUmRFaDZVbWM1UTNnd1RHcFJkV1JIUWpCWlRGRnpkRU1y
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх