EN|RU|UK
 Происшествия
  3567  411
Материалы по теме:

 "Регионалы" не видят доказательств избиения журналистов: "Их напугали, но не били"

Заместитель председателя комитета по вопросам свободы слова, депутат от Партии регионов Елена Бондаренко считает, что документальных доказательств избиения журналистов в Киеве 18 мая нет.

Об этом она заявила во время визита в Днепропетровск, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Радио Свобода".

По ее словам, обвинения по делу журналистов Ольги Сницарчук и Влада Соделя будут основываться только на устных показаниях свидетелей.

"Сегодня мы в рамках временной следственной комиссии разбираемся с этой ситуацией и у нас больше вопросов, чем ответов. Одна девушка, свидетель инцидента с журналистами, на своей странице в Facebook оставила сообщение, что она видела, что журналистов на митингах никто не бил", - заявила Бондаренко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Избитые 18 мая журналисты раскритиковали действия милиции: "Этих людей можно было задержать на месте"

"Да, их обидели, напугали, но не били. На этот пост пожаловалось десяток человек и он был удален", - добавила депутат.

По ее словам, каких-либо документальных доказательств практически нет.

"Даже у мужа журналистки Ольги Сницарчук Владислава Соделя, который был в самой гуще событий, нет фотографий, которые подтверждают то, о чем они говорят. Я думаю, что, скорее всего, обвинения отоносительно спортсменов будут основываться только на устных показаниях свидетелей", - добавила она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Свободовца" сделали подозреваемым в деле о беспорядках 18 мая. Ему грозит до 4 лет

Как известно, ранее прокуратура Киева сообщила о передаче в суд обвинительного акта по делу Вадима Титушко, подозреваемого в избиении журналистов Сницарчук и Влада Соделя.

Во время акции оппозиции 18 мая были избиты журналист 5 канала Ольга Сницарчук и фотограф "Коммерсант-Украина" Влада Соделя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Темник Партии регионов о событиях 18 мая: Сделать виноватой журналистку. ДОКУМЕНТ


По подозрению в нападении задержали Вадима Титушка. Он был в составе группы из около 50 человек, которые устроили драку со свободовцами на Большой Житомирской.

TUVwRVVYVjBSMGN3VEdwU2FubEJhVEJLVEZKblpFZERNRXhFVVhOMFEzY3dUR3R6U1U1RGFqQk1jbEpuVGtOM01FeHFVWFprUTNkSlUwbDJURGxEVWpCTU4xRjJaRU13TUV4RVVtZE9RekV3VEROUmRYUkRLMGxPUTFZd1RIWlJkR1JET1RCTVFYWk1PVU15TUZsUVVtZE9Remt3VEVSUmRUbEROREJaU0ZKbmRFTTBNRXh5VVhOSWVsRjFUa016TUV4SVVYVk9RekV3VEROUmRVNURNV1pPUXk4d1dVUlJkblJIUXpCTVdGSm5aRWREWms1REt6Qk1TRkpwZEVNeE1FeFVVWFZPUXprd1RGaFJkbVJET1RCTVJGSnFlVVJSZG5SREx6Qk1MMUYyZEVNek1FeHFVbWgwUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх