EN|RU|UK
 Происшествия
  4302  90

 В прокуратуре считают судью-дебошира пострадавшим: "Милиция должна была остановить охранников и оказать помощь потерпевшему"

Госохранники, участвовавшие в конфликте с судьей в одном их харьковских кафе, отстранены от должностей и находятся под стражей.

Как сообщает корреспондент «Харьков. Комментари», об этом рассказал первый заместитель прокурора Харьковской области Владимир Суходубов. По его мнению, сотрудники ГСО не должны были применять силу к судье, передает Цензор.НЕТ.

Первый зампрокурора сообщил, что в тот вечер судья с со своими знакомыми был в кафе «Старгород» на праздновании дня рождения. Один из находившихся в кафе граждан - из другой компании - нанес ему удар в лицо, и судья упал. В ссору вмешалась охрана заведения. Судью повалили на асфальт лицом вниз.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Инцидент между судьей и милицией в Харькове получил продолжение - Захарченко обратился к Пшонке

Прибывшие по вызову сотрудники ГСО применили к нему спецсредства и приемы рукопашного боя (были использованы наручники, слезоточивый газ).

Как утверждает Суходубов, судья, находившийся на асфальте, уже был потерпевшим. «Работники ГСО должны были пресечь действия охранников и оказать помощь потерпевшему», - сказал он.

Суходубов добавил, что бойцы ГСО не отпустили судью, узнав о его статусе, а держали в наручниках 20 минут. Вместе с тем, он отметил, что о статусе судьи сообщили находившиеся в кафе работники прокуратуры - «посланные туда, чтобы разобраться в конфликте и принять адекватные меры».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: На границе задержали россиянина - "обидчика" харьковского судьи-дебошира

По словам Суходубова, в ответ сотрудники ГСО сказали: «Не ваше дело, вы пьяны». Первый зампрокурора сообщил, что работников прокуратуры направили на медицинское освидетельствование, которое не подтвердило опьянение.

У судьи, направленного в городскую больницу скорой помощи, выявили легкое алкогольное опьянение - по словам Суходубова, «примерно как от бокала пива».

У судьи зафиксированы определенные телесные повреждения, он в удовлетворительном состоянии, в госпитализации не нуждается.

Суходубов также сообщил, что конфликт возник, когда судья сделал замечание соседней компании, попросив вести себя тише.

Относительно информации о том, что судья пытался выхватить автомат, зампрокурора сказал: «Как он мог схватить автомат, если лежал лицом вниз, с руками под собой». По его словам, бойцы ГСО утверждали, что слышали как судья сказал, что «их перестреляет».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Задержаны милиционеры, которые успокаивали пьяного судью-дебошира. ВИДЕО

В данный момент открыто 2 уголовных производства. Первое - по ч.2 ст. 365 (по нему проходят сотрудники ГСО). Второе - по злостному хулиганству.

Как писали «Харьков. Комментарии», в Харькове арестовали двух сотрудников Госохраны, задержавших пьяного судью.

Как заявили, в ГСО, к милиционерам обратился охранник одного из городских кафе, сообщивший, что в помещении происходит драка. Подойдя к зданию, милиционеры увидели, как неизвестный мужчина со следами крови на лице, находящийся в состоянии сильного алкогольного опьянения, ударил охранника кафе. На просьбу остановиться дебошир не отреагировал.

Действуя в соответствии с требованиями ст. 13 и п. 4 ст. 14 Закона Украины «О милиции», с целью задержания лица, совершающего правонарушение, а также прекращения противодействия законным требованиям милиции, работники милиции применили относительно правонарушителя средства физического воздействия и наручники.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: ЧЕРКАССКИЙ КАЗУС: МОЖЕТ ЛИ ВЫБОРНОСТЬ СУДЕЙ ОЧИСТИТЬ УКРАИНСКИЕ СУДЫ ОТ МОШЕННИКОВ?

После этого задержанный представился судьей одного из районных судов Харькова, однако никакого служебного удостоверения не предоставил. Позже, после прибытия на место события сотрудников прокуратуры, было установлено, что задержанный действительно является судьей районного суда. Дебошира передали представителям прокуратуры города.

В тоже время, как стало известно сегодня, утром по инициативе органов прокуратуры, на основании решения суда, двое милиционеров Государственной службы охраны были арестованы.

VEhrNGRrdzVRekF3V1VSUmMwNUROakJNUWpnd1RDOVNaMDVES3pCTWNsSm5PVWRCTUV4RVVtZDBSMFF3V1VSUmMwaDZVbWRrUjBRd1RGUlNhazVIVUdaT1Eyd3dURVJTWjA1SFRUQk1jbEYyZEVONQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх