EN|RU|UK
 Политика Украины
  2507  54
Материалы по теме:

 Отношение Януковича к Тимошенко - это банальная месть, - нидерландский сенатор

Сенатор нидерландского парламента Сибе Шаап считает, что в отношении Виктора Януковича к Юлии Тимошенко можно говорить о банальном желании мести и политического реванша.

Об этом он сказал в интервью «Украинскому тыжню», передает Цензор.НЕТ.

«В случае Украины и отношения президента Януковича к Юлии Тимошенко опять же речь идет о банальном желании мести и политического реванша. Я веду к тому, что очень опасно, когда политики высокого ранга не принимают принципов конкуренции, а сразу начинают сводить друг с другом счеты после победы», - отметил Шаап.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Глава МИД Нидерландов: У украинской власти еще есть время исправить ситуацию с Тимошенко

Он также привел пример современной России, «где Путин активно борется против либеральной демократии и оппозиции, которую он уже практически уничтожил в своей стране».

«Ежедневно рамки сужаются вследствие принятия новых правовых норм. Это происходит потому, что нынешний президент РФ считает определенную когорту людей своими врагами и борется против них по одной простой причине, которая называется «месть». В частности показательный случай осуждения участников группы Pussy Riot за выражение своей политической позиции. Я не уверен, что Путин является таким защитником церкви. Его действия в этой ситуации - это желание установить контроль над тем, что ему неподвластно. И именно это его беспокоило», - отметил Шаап.

Читайте также: Янукович должен учитывать интересы народа, - посол Нидерландов

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3V1VoU1p6bERNR1pPUTJRd1RHcFJkRTVETVRCWlJGRjFPVU4zTUV3elVYUk9SMHc9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх