EN|RU|UK
 Экономика
  532  6

 В МММ требуют разобраться с задержанными активистами в Индии

Представители известной финансовой пирамиды МММ выступили с призывом к властям Индии, а также Российской Федерации разобраться с ситуацией, сложившейся вокруг руководителя МММ в Индии Алексея Муратова, а также Андрея Килина (режиссер фильма «Пирамида-2») и Дениса Рожкова.

Об этом заявили участники пресс-конференции, состоявшейся 13 июня в Киеве.

Координатор МММ в Украине Игорь Кулик напомнил: трех российских граждан задержали 28 мая на пять суток в Индии по подозрению в мошенничестве и незаконном обороте денег. В знак протеста они объявили сухую голодовку и были переведены в больницу. На сегодняшний день все трое находятся в ужасных условиях, и не получают никакой юридической помощи со стороны российских властей. Кроме того, им до сих пор не выдвинуто обвинение.

По словам участников пресс-конференции, Муратова, Килина и Рожкова задержали на незаконных основаниях. Они ничего не нарушали. В Индии Муратов, по сути, занимался благотворительностью. Как объяснил руководитель МММ в Украине Денис Пушилин, МММ - это касса взаимопомощи, и, работая в Индии, они пытаются помочь сотням миллионов «маленьких» граждан, находящимся ниже «касты». Как утверждают представители МММ - их организация действует в рамках закона в России и Украине, а также Индии. Участники пирамиды хранят деньги на личных счетах и обмениваются ими напрямую. Их цель - привлечь внимание к проблеме при помощи построения кассы взаимопомощи. По словам Пушилина, МММ способна сломать нынешнюю несправедливую финансовую систему. Чем и объясняется повышенное внимание к ней со стороны властей.

Участники также подчеркнули, что главная цель пирамиды - не быстрое обогащение, а помощь людям. При этом они призывают вкладывать в пирамиду только свободные средства.

«Наш слоган - мы меняем мир», - отметил Пушилин.

Представители МММ призывают менять отношение к деньгам, а не стремиться набить карманы за счет финансовой пирамиды. Один из руководителей МММ в Украине Сергей Грипинич подчеркивает: в Украине каждый год банкротятся десятки банков и страховых компаний - по его мнению, тех же финансовых пирамид, но МММ вот уже два года успешно работает в России и Украине. Об этом свидетельствует количество подписантов под петицией (через Интернет - более 50 тысяч уникальных подписей) к Посольству Индии в Украине.

По окончании пресс-конференции ее участники подписали петицию к Посольству Республика Индия с призывом начать работу по поддержке участников кассы взаимопомощи в Индии. Акция в поддержку своих активистов состоялась возле индийского посольства в этот же день.



VEhrNGRrdzVRMk13U25wUmJraDZVVzFPUXprd1RGUlJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх