EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  12904  111

 Страны ВТО начали отвечать на украинские автопошлины: "Это только "предупредительный выстрел"

Турция сделала "предупредительный выстрел" по орехам.

Турция первой из стран Всемирной торговой организации решила ввести ответные меры наукраинские автомобильные пошлины.

Ее примеру могут последовать Япония и Европейский Союз, пишет Reuters, передает Цензор.НЕТ.

Страна вводит 23%-ную пошлину на украинские грецкие орехи, что, по оценкам Турции, позволит привлечь $6,1 млн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Из-за пошлин Азарова на иномарки ЗАЗ "регионала" Васадзе выбился в лидеры авторынка

Это только "предупредительный выстрел" для Украины, считает издание. Другие страны, недовольные украинскими пошлинами, могут ввести более серьезные торговые ограничения.

Согласно правилам ВТО, страны-члены организации имеют право принимать "защитные" тарифы, чтобы защитить отрасль, если существует угроза серьезного ущерба для производителей из-за роста импорта. Однако противники украинских пошлин утверждают, что страна не имела оснований их вводить и не уведомляла о своих намерениях.

Напомним, с 13 апреля Украина ввела трехлетние спецпошлины на импорт новых авто. В зависимости от рабочего объема цилиндров двигателя они составляют 6,46% (для авто с двигателем 1000-1500 куб. см) или 12,95% (1500-2200 куб. см).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Это мизерная прибавка, которую никто абсолютно не заметит": Недавно введенные пошлины на авто повышают цены в 3 раза. ФОТО

В правительстве утерждают, что пошлины на импорт автомобилей являются вынужденными. При этом премьер Николай Азаров пообещал, что они будут отменены, как только ситуация в автопроме наладится.

Импортеры в свою очередь уверены, что украинские пошлины не останутся безнаказанными со стороны ВТО. "Украина уже всем надоела. Члены ВТО нас показательно накажут. И не потому, что украинский рынок очень нужен иностранцам. Ежегодно тут продается всего 200 тыс. машин, тогда как в мире - 30 млн. Просто, если не ввести санкции против Украины - завтра таким же образом может сделать Россия или Китай. А это уже серьезно", - заявлял гендиректор Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров Олег Назаренко.

VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4U1ozUkRLMlpPUXk4d1REZFNhVTVETnpCTWFsRjJaRU4zWms1RFV6QkxURkZ1Ym5wUmIzUkhSREJaUkZKb2RFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх