EN|RU|UK
 Экономика, Общество
  798  41
Материалы по теме:

 Первыми за бюджетный счет ремонтируются церкви Московского патриархата и театры восточной Украины, - СМИ

В то время, как на реконструкцию и реставрацию сотен исторических сооружений у государства нет финансирования, чиновники находят сотни миллионов гривен на реставрацию отдельных объектов культуры.

Об этом свидетельствуют данные " Вестника государственных закупок" за последний год передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Тыждень.

Областная филармония в Харькове. На реконструкцию этого объекта управление капитального строительства облгосадминистрации заказало у государства 162 млн грн. Реконструкцию филармонии начали еще в 2006 г., с тех пор в работы вложили около 90 млн грн. Подрядчиком годами выступает ПАО «Трест Жилстрой - 1», которое контролируется депутатом Харьковского облсовета от Партии регионов Александром Харченко.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Людмила Янукович сходила на "бандеровский" спектакль "Нація". Без мужа. ФОТОрепортаж

Дом культуры им. М. Горького в Донецке. На этот объект Донецкий горсовет отдал 63,12 млн грн. Так 28 мая было заключено соответствующее соглашение с ОАО « Шахта имени Засядько», которое контролирует народный депутат от Партии регионов Ефим Звягильский. Проектом реконструкции предусмотрена пристройка двух блоков со стороны дворового фасада, пристройка со стороны главного фасада, надстройка одного этажа, расширение зрительного зала с разборкой несущей стены и переносом опорных конструкций, устройство балкона зрительного т.п..

Кировоградский академический областной украинский музыкально - драматический театр им. М. Л. Кропивницкого. На реконструкцию этого театра потратили 61,54 млн грн. Соответствующее соглашение было заключено 21 сентября прошлого года с ОАО « Интерресурсы ». Эта же фирма годами проводила реконструкции Кировоградского театра, затем общая стоимость подрядов на ремонт театра и прилегающей территории составила 151,65млн. грн. Учредителями ОАО « Интерресурсы » является бывший председатель горисполкома Кировограда Николай Москаленко и его сын Кирилл.

Смотрите также -"Оскар уходит в Кировоград": актрису признали лучшей в спектакле для Януковича. ВИДЕО

Областная филармония в Запорожье. Это еще одна золотая филармония, на реконструкцию которой управление капитального строительства Запорожской облгосадминистрации выделило 51,67 млн грн. Подрядчик ООО « Корнер Сервис» до конца 2014 года обязался отремонтировать фасад, заменить инженерные сети, выполнить работы по крыше, провести новые электросети, а также поставить оборудование.

Театр драмы и музыкальной комедии имени Тараса Шевченко в Кривом Роге. Реконструкция еще одного театра обошлась сначала в 14,17млн грн.: Соответствующее соглашение было заключено в августе прошлого года. Однако впоследствии в сентябре решили " профинансировать " дополнительные работы, которые обошлись в 19,60 млн грн. Подрядчиком выступило ООО « АЛ инвест строй », учредителями которого являются Леся Жмурко и Андрей Козинец, который на последних местных выборах баллотировался в Долгинцевского райсовета Кривого Рога по спискам Партии регионов.

Троицкий собор ( УПЦ МП ) в Новомосковске.
В августе прошлого года управление капитального строительства Днепропетровской облгосадминистрации заключило соглашение с ОАО «Львов - Реставрация », стоимость которой составила 27,21 млн грн. В рамках реставрации планировалось укрепить собор за счет ремонта опорных балок и установка поддерживающих металлоконструкций в интерьере собора. Кроме того реставрируют колокольню, деревянный пол, крышу и купол, заменят окна на деревянные со стеклопакетами, воссоздадут иконостас, кресты и киворий. Реставрация храма должна быть завершена до сентября 2014г. Полностью деревянный Троицкий собор был построен в 1772-1778 годах без единого гвоздя. В советские времена в его помещении устроили склад, и этот факт был взят за основу для известного романа Олеся Гончара « Собор».

Смотрите также: Митрополиту, правившему пасхальную службу для Януковича в Херсонесе, наняли чартер. ФОТОрепортаж

Мужской монастырь Свято - Успенской Киево - Печерской Лавры. Почти столько же - 27,00 млн грн - пойдет на ремонтно - строительные работы на территории Киево - Печерской Лавры. В частности, эти деньги планировалось отдать на разработку документации: инженерной защиты, исследования гидрогеологического режима в лабиринтах пещер и на территории Нижней Лавры, разработка проекта реставрации « Братской бани », а также оборонной стены вокруг Дальних и Ближних пещер с реставрацией «Рождественского» бастиона и благоустройство территории. Соответствующее соглашение было заключено с ООО «Уютный дом» 7 июня, которое, правда, уже получало похожее техзадание в июне 2012 года - на 20 млн грн. Кстати, ООО «Уютный дом » начало получать строительные подряды от Лавры в мае 2011 г. и за это время выиграл тендеров на 115,88 млн грн.

ГП « Национальный культурно - художественный и музейный комплекс «Мистецький арсенал ». До конца прошлого года на 22,52 млн грн «Мистецький арсенал» должны были приспособить к проведению государственных и международных мероприятий. Такое «приспособление » должна была обеспечить корпорация «Альтис - Холдинг», известная по стоимости еще одной «своей» реконструкции - Почтовой площади в Киеве за 56, 40 тыс. грн.

Смотрите также: Коррупционный проект на Почтовой площади: застройкой занимается "Саблезубая Блени". ФОТОрепортаж

Театр драмы и музыкальной комедии им. М.С. Щепкина в Сумах. Недешево обошлись «дополнительные работы» и в сумском театре. Так управление капитального строительства Сумской облгосадминистрации 27 августа прошлого года заключило соглашение с ООО « Скат» на дополнительные работы по реконструкции театра драмы и музыкальной комедии им.М.С. Щепкина стоимостью 19,60 млн грн. За эти деньги до 18 октября прошлого года за счет областного бюджета нужно было провести работы по ремонту или замене систем вентиляции, кондиционирования, устройство системы звукоусиления, работы по внутренней отделке, в т.ч. и санузлов, устройство входов для маломобильных групп населения, подремонтировать кровлю и пола.

Донецкий национальный академический театр оперы и балета им. А. Б.Соловьяненко. Не только на реставрацию, но и на разработку ее проектно - сметной документации было потрачено немало миллионов. Так, областное объединение капитального строительства Донецка в марте заключило соглашение с ООО « ССА - Строй» на разработку проектно - сметной документации на реставрацию и реконструкцию театра - стоимостью 3.56 млн грн. Кстати, в 2012 году на разработку документации уже выделено 2,74 млн грн. Художественный руководитель Донецкого театра оперы и балета Вадим Писарев является давним другом семьи Януковичей, кроме того жена президента Людмила Янукович является крестной матерью дочери Писарева.

Смотрите также: "Я буду говорить на русском языке" - заявил регионал и новый директор академического театра в Кировограде. Актеры взбунтовались. + ВИДЕО.


TUV0RVVYTk9SMEl3VEM5UmRVNUROMGxPUTNnd1dUZFJkRTVETWpCTVdGSm5kRU4zVEhrNGRrdzVRM2d3V1RkUmRFNURNakJNV0ZKbmJucFNaMDVETVRCTWVsRjJkRU01TUZsS09EQlpURkYwWkVOM01GbE1VbWRJZWxKb2RFTXhNRmxFVVhWMFF5c3dURXhTYWtFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх