EN|RU|UK
 Политика Украины
  4622  18

 "Семья" вытесняет Бойко. Вице-премьеру грозит отставка, - депутаты

Вице-премьер Юрий Бойко может быть отправлен в отставку под предлогом провала длительных переговоров с Россией относительно снижения цены на газ для Украины. Впрочем, переговоры с Москвой – лишь повод для вытеснения из правительства чиновника, представляющего группу, конкурирующую с «Семьей».

Об этом заявил депутат Верховной Рады Сергей Пашинский из «Батькивщины», передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР.

«В нашей политике работает правило: более сильный хищник поедает более слабого. Более сильным сегодня является «Семья», а более слабой группа Фирташа-Бойко. Поэтому сильный хищник съест слабого... Информация о предстоящей отставке появилась пару месяцев назад, учитывая провал переговоров с Россией, в том числе, думаю, что отставка не за горами. ОПГ «Семья» реально отодвигает всех и вся. Назначения в «Энергоатоме» также подтверждает то, что «Семья» вытесняет группу Бойко из энергетической сферы», - сказал парламентарий.

Читайте также: Азаров отказался назначать главой "Энергоатома" протеже Бойко, - СМИ

«На мой взгляд, у нас провал в топливо-энергетическом комплексе. Поэтому основания для отставки Бойко точно есть. И они объективные. Но причиной этого будет, скорее, борьба ФПГ. Они как крысы начали пожирать одна другую, они начали жесткую борьбу, поэтому, на фоне усиления «Семьи» вытесняется Бойко», - рассуждает депутат Павел Розенко из «УДАРа».

Эксперт энергетического рынка Юрий Корольчук оценивает перспективы отставки Бойко более осторожно.

«Из своего опыта могу сказать, что слухи об отставке министра топлива и энергетики есть всегда. Это политика, от которой не уйдешь. На Бойко пытались повесить и переговоры с Таможенным союзом, и переговоры по газу. Вместе Бойко поставили Ставицкого, и здесь спорный вопрос, успешно он это делает или нет. Поэтому, на мой взгляд, была бы позитивной связка Бойко и Ставицкого, не думаю, что отставка возможна», - сказал Корольчук.

Читайте также: Бойко обсудил с Миллером продажу части украинской ГТС, - источник

Источник «Нового Региона» в Кабмине сообщил, что признаком грядущей отставки Бойко будут кадровые перестановки в «Нафтогазе Украины», контроль над которым сохраняет группа Дмитрия Фирташа.

«До отставки Бойко должна произойти смена в НАКе и его дочках. В противном случае это ничего не поменяет - Фирташ сохранит оперативный контроль в энергетике», - пояснил собеседник агентства.

VEhrdlVXdGtReXN3VEc1UmRYUkRLMlpPUTNZd1RETlNaemxETmpCTU4xRnpkRU0wTUZsa09EQkxMMUYyWkVkRU1FeHlVWFowUTNrd1RHcFNhSGxFVVd0T1F6Y3dURmhSZFhSSFFqQk1SRkYyWkVNd01GbEJka3c1UTNvd1RFUlJkRE42VVhaMFIwTXdXVWhTWjNSRGR6Qk1URkYxZEVOM1prNUhUakJNTTFGMFpFZEJNRXhRVVhSa1IwTXdUR3BSZFhSRGR3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх