EN|RU|UK
 Политика Украины
  914  36
Материалы по теме:

 Кузьмин: Тимошенко мне не враг

Первый заместителя Генерального прокурора Ренат Кузьмин отрицает наличие каких-либо конфликтов с экс-премьер-министром Украины Юлией Тимошенко и партией ВО «Батькивщина».

Об этом заявил Кузьмин в интервью газете «День», передает Цензор.НЕТ.

По его словам, в прокуратуре считают, что имеется достаточно доказательств для обвинения Юлии Тимошенко в убийстве народного депутата Евгения Щербаня, поэтому «готовы с данными обвинениями пойти в суд и настаивать на том, что Тимошенко является заказчиком преступления».

«У нас нет других целей. Тимошенко ведь не враг прокурору или мне лично - у меня с ней нет личных конфликтов. У меня нет личных конфликтов с «Батькивщиной» и со всей Верховной Радой. У меня есть уголовное дело, по которому собрано достаточно доказательств для того, чтобы обвинить Тимошенко в суде. И все», - подчеркнул первый замгенпрокурора.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Гурвиц получит статус свидетеля в "деле Щербаня", - Кузьмин

При этом Ренат Кузьмин заявил, что сейчас происходит «колоссальное давление» на Генеральную прокуратуру, на прокуроров, на членов следственно-оперативной группы и на него лично. «Цель одна - заставить нас бояться. Бояться расследовать. Бояться идти в суд. Бояться говорить правду. Бояться работать над этим делом. Их задача - сделать так, чтобы до суда оно никогда не дошло. Применяются любые методы для достижения этой цели. Эти люди ни перед чем не остановятся. Даже перед убийствами», - заявил он.

Кроме того он заявил, что Юлия Тимошенко с 1995 года использует одну и ту же тактику для защиты. «Она состоит из четырех составляющих. Первая - непризнание вины и отрицание своей причастности к преступлению. Вторая - обвинение власти в фальсификациях дел, политическом подтексте и так далее. Третья - демонстрация тяжелой и длительной болезни. Четвертая - привлечение международных организаций, в том числе политических союзников, для своей защиты (последнее является современным ноу-хау в их тактике)», - рассказал Кузьмин.


TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXMTBSMFF3VEdaU2FrNURPREJNYWxGMldIcFJiM1JETkRCTWVsRjJkRWRKTUV4WVVYWmtRell3VERSMlREbERkekJaUkZGMFpFZENNRmxLT0RCWlNGSm5PVU13
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх