EN|RU|UK
 Происшествия
  8679  209

 Первый "Сухой Суперджет" расширенной комплектации сломался через пять дней в Донецке

Первый самолет Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) модификации full на пятый день эксплуатации, 11 июня, сломался после приземления в аэропорту Донецка.

Такую информацию опубликовал ИТАР-ТАСС, ссылаясь на источник в Аэрофлоте, который эксплуатирует первый улучшенный SSJ-100, передает Цензор.НЕТ.

Для выполнения обратного рейса из Донецка авиаперевозчик был вынужден отправить в Украину запасной борт. Известно, что поломка оказалась несерьезной, и SSJ-100 уже вернулся к выполнению полетов.

Смотрите также: Катастрофа российского Sukhoi SuperJet-100 в Индонезии. ВИДЕОреконструкция.

SSJ-100 в модификации full крупнейший российский перевозчик получил 31 мая. От версии light он отличается увеличенным количеством видеокамер, усовершенствованной системой управления полетом, наличием погодного радара, системой кондиционирования.

Читайте на Цензор.НЕТ -Российский самолет "Сухой Суперджет" опять совершил аварийную посадку в Москве

Аэрофлот заказал 30 SSJ-100. Через некоторое время компания пересмотрела требования к самолетам, и авиалайнеры пришлось дорабатывать. Однако, чтобы не срывать срок поставки, стороны пришли к соглашению, что перевозчик получит первые десять SSJ-100 в модификации light. Впоследствии их заменят авиалайнеры улучшенной версии, вернув производителю, "Гражданским самолетам Сухого", за полцены.

Читайте также - Первый покупатель "Сухого Суперджет" вернул самолет разработчику: "Он не до конца доработанный"



TUVwRVVYTjBRM2N3V1VSUmRVNURORWxEVEZGdlpFZEVNRmxZVVhaMFEzb3dURFJuTUV0SVVtYzVReTh3VEZoU1owNURNREJNWWxGMFpFZERNRXhCYVV4NU9IWk1PVU4zTUV4TVVYVk9RM2N3VEhKUmMwNUhRekJNUkZKblpFZERNRmxFVVhaMFIwVXdURUk0TUV4RVVYTjBRelF3VEVSU2FIUkROREJaT1Rnd1NrUlNhbVJIUVRCTU4xSm9Ua00zTUV3M1VtZHVlbEZzVGtNck1Fd3pVWFJrUjBjd1RHODk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх