EN|RU|UK
 Политика Украины
  948  18

 Судя по величине послания президента, Янукович получил миллионов 10-15 гонорара, - Яворивский

Нардеп от "Батькивщины" Владимир Яворивский считает, что президента Виктора Януковича невозможно заставить проводить встречи с депутатами.

Об этом он сказал в комментарии Gazeta.ua.передает Цензор.НЕТ.

"Он ищет случая, чтобы не прийти в парламент. Я не понимаю, почему президент боится Верховную Раду, где у него свое большинство. Надо у него об этом спросить. В свое время Кучма приходил в Верховную Раду, Кравчук. Я, когда президентом был Леонид Макарович, мог заходить к нему по три-четыре раза в день. Леонид Данилович тоже в первую каденцию проводил встречи. Мы его убеждали, решали кадровые вопросы. Вызывал к себе глав партий, советовался. Я бы сказал, что он был послушен. Единственное, очень матерился. К Виктору Ющенко я почти не ходил, потому что это была специфическая фигура. Агитируя за него, я объездил 18 областей Украины. Затем написал ему открытое письмо о том, что он - неудачный президент. А Янукович - это же вообще, замкнулся, сидит за забором, всего на свете боится ", - отметил политик.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Оппозиционеры демонстративно вернули книжки с посланием Януковича. ФОТО

Яворивский признался, что не знает, принимает ли у себя кого-либо Янукович, потому что говорят, к нему могут заходить только люди из ближайшего окружения.

По словам нардепа, смешно выглядит просьба президента к депутатам заранее предоставить ему вопросы, которые будут подниматься на встрече с ним. "Все понимают, что ему все надо заранее. Он у нас тупенький - не может импровизировать, то и не сможет ответить на те вопросы, к которым он не будет подготовлен. Это плохо. Всем известно, как Янукович проводит пресс-конференции - накануне должны быть все вопросы и ответы. Но руководитель страны, особенно такой большой, как наша, не должен был бы так поступать и чего-то бояться", - подчеркнул он.

Читайте также: Москаль: Нардепы не должны читать писанину Януковича

Депутат лучшим форматом для встречи видит простое общение. "Наше требование - чтобы выступил президент. Пусть он произнесет все, что в том талмуде (послании) написано. Я так понимаю, ему должны заплатить гонорар за эту книгу. Издательство уже есть. На миллионов 10-15 это бы могло потянуть, потому что она такая толстая. Думаю, несколько страниц он прочитал. Это тоже важно. После выступления президента пусть предоставят слово председателям фракций, а депутаты зададут Януковичу вопрос. Мы же не говорим, чтобы только оппозиция это делала. Будут и его люди задавать выгодные вопросы. Можно было бы справиться за час. Это нормально", - добавил Яворивский.

Смотрите также: "Янукович послал Верховную Раду и народ Украины", - Яценюк. + ВИДЕО



VEhrdlVYSTVRM2t3VERkU1owNUROREJNVEZKblpFTTJNRXhxVVhWWWVsRnlPVU01TUZsUVVYVjBReXN3VEV4UmRVNUhTRXg1TDFGMk9VTXJNRmxJVVhVNVEzY3dURE5SZFU1RE1RPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх