EN|RU|UK
 Политика Украины
  450  14

 Украина разрывается между ЕС и ТС. Это слишком жесткий выбор, - экс-президент ПАСЕ

Бывший президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Мевлют Чавушоглу заявляет, что ЕС следует "открыть двери" для Украины и получить преимущества от роста торговли и распространения в ней европейских ценностей.

Об этом сообщает The Wall Street Journal, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"У Европейского Союза открывается историческая возможность открыть рынок Украины и удвоить объем товарооборота с ЕС, который уже сейчас достигает 40 млрд евро в год", - сказал он на конференции в Стамбуле.

Комментируя отношения Украины с ЕС и Россией, М.Чавушоглу заявил: "Украине следует помочь с обеих сторон, а не давить с обеих сторон".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: ЕС выставил Украине слишком суровые требования, - американский эксперт

Издание отмечает, что если Киеву не удастся подписать Соглашение об ассоциации с ЕС на саммите программы Восточного партнерства в ноябре нынешнего года в Вильнюсе, то следует учитывать, что Россия предлагает Украине присоединиться к Таможенному Союзу. "Украина разрывается между возможностью заключить Соглашение об ассоциации с ЕС и присоединением к Таможенному союзу, возглавляемому Россией… Какое бы решение она ни приняла в этих условиях, страна пойдет на компромисс в своем развитии, а может и со своим единством. Такой жесткий выбор не следует ставить ни перед одной страной в Европе", - подчеркнул М.Чавушоглу.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWk1lUzlSYmpsRFVUQkxTRkZzV0hwUmIzUkRkekJNZWxGMmRFTXlNRXhZVVhaa1F6a3dXWFpSZFZORVVtZGtReXN3V1RkUmRETjZVV3hrUTNrd1dVUlJkblJIUWpCTU4xSnFkRU16
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх