EN|RU|UK
 Происшествия
  989  11

 Избавится ли Клименко от закарпатского коррупционера?

В последних числах мая информационное пространство Закарпатья всколыхнула новость: взяточник назначен на должность начальника управления внутренней безопасности главного управления Миндоходов в Закарпатской области.

Речь шла о Мирославе Сливке, который в период своего карьерного продвижения по служебной лестнице в разных силовых ведомствах Закарпатья (начальник ГСБЭП в Закарпатской области, начальник отдела внутренней безопасности Ужгородской таможни, начальник отдела внутренней безопасности при ДПС в Закарпатской области УВБ ДПС Украины) не забывал о своем личном обогащении, о чем свидетельствуют скандалы в процессе приватизации его семьей в Ужгороде целого общежития, поборы рядовых таможенников, жалобы на его деятельность рядовых граждан и, как следствие, поджог автомобиля стоимостью 80 000 евро, который принадлежал Сливке, сообщает "Трибуна".

Сообщение, что одним из руководителей Управления Министерства доходов и сборов на Закарпатье и куратором ВБ этой структуры назначен именно Сливка, не на шутку встревожило местную общественность. Во время обсуждения многие граждане скептически высказывались по этому поводу, вроде "поставили волка овец пасти" и "кинули щуку в воду" и т.д. Кто-то пытался пояснить такое назначение связями Сливки в столице, а кто-то - отсутствием у министра Клименко реальной, правдивой информации относительно этой личности.

Благодаря ли активной гражданской дискуссии, или действиям прессы, с целью выяснения правдивой картины, в конце мая в город над Ужом прибыла из Киева группа инспекторов Министерства доходов и сборов, которые занялись проверкой фактов противоправной деятельности "оборотня в погонах" Сливки. На время проверки Сливка отстранен от исполнения служебных обязанностей.

VEhrdlVXMTBRemN3VEdwUmRrNURNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVd3NVEzY3dUSEpSYzA1SFFUQk1MMUZ6VGtkRE1GbDZVWFJSUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх