EN|RU|UK
 Экономика
  913  26

 Глава Минсдоха пообещал за два года "покращити" таможню

Всемирный банк в последние три года в своих исследованиях Украины фиксировал ухудшение ситуации в таможенной сфере, однако правительство страны в течение одного-двух лет намерено переломить эту тенденцию и существенно улучшить ситуацию, заявил министр доходов и сборов Александр Клименко.

"Это очень большое и амбициозное задание, и мы с этим справимся", - сказал он на международной конференции "Украина и партнеры" в Киеве в четверг, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

А.Клименко напомнил, что недавно вступил в силу новый Таможенный кодекс, что уже позволило осуществить ряд позитивных изменений. "Мы существенно сократили сроки таможенного оформления и перечень необходимых для него документов", - сообщил министр.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Покращення" от Минсдоха: Украине грозит подорожание продуктов из-за таможенных новшеств

Он отметил, что Миндоходов продолжить внедрение электронного документооборота и будет делать акцент на постаудите, что стало возможным после объединения таможенной и налоговой службы в составе министерства.

А.Клименко также подчеркнул важность внедрения института уполномоченного экономического оператора.

Читайте также: Новый Таможенный кодекс абсолютно неэффективен, - эксперты

VEhrdlVXMTBRemN3VEdwUmRrNURNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VW1kMFEzY3dUSHBSZG5SRE1qQk1NMUpxTTNwUmJrNUROREJNTTFGMVRrZENNRmxNVVhSa1IwRXdXVWhTWjNSRGVUQk1OR2N3VEZSUmRuUkhSakJNTjFGMFRrTXJNRXhKWnpCTVoyY3dXVWhSYzJSREt6QlpSRkYyZEVONQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх