EN|RU|UK
 Политика Украины
  867  14
Материалы по теме:

 В Раде обжалуют судебное решение о лишении мандатов Балоги и Домбровского

В Верховной Раде планируют обжаловать решение Окружного административного суда относительно лишения мандатов Павла Балоги и Александра Домбровского.

Об этом заявил представитель Верховной Рады в суде Анатолий Селиванов газете "Коммерсант Украина", комментируя решение этого суда по иску Юрия Кармазина, передает Цензор.НЕТ.

"Мы немедленно подаем апелляцию и будем добиваться отмены незаконного, неправосудного решения", - заявил он.

Юрист подчеркнул, что решение Высшего административного суда, в невыполнении которого обвинили спикера Владимира Рыбака, было адресовано ЦИК, а не Верховной Раде.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Власть отработала две абсолютно неконституционные схемы лишения депутатов мандатов, - Пышный

"Мы не были участниками производства по делу Балоги и Домбровского! Нас не привлекли третьей стороной, и решение ВАС нам даже не направлялось. Как Владимир Рыбак мог его выполнить или не выполнить?", - удивился Селиванов.

В ходе 8-часового судебного заседания представители парламента трижды безрезультатно пытались заявить отвод судье Игорю Ищуку.

Смотрите также: "Рыбак не уполномочен забирать удостоверение у депутатов - это прямое нарушение Конституции", - Стець. ВИДЕО

"Мне так и не удалось выяснить, почему господин Кармазин является истцом - он же не состоит ни в каких правовых отношениях с главой Верховной Рады. Суд не может рассматривать такие дела, когда приходят люди с улицы и говорят: "Я хочу обязать Раду действовать так, как я сказал", - сказал Селиванов.

А Домбровский считает, что решение суда по депутатству его и Балоги было "заказанным".

Смотрите также: Рыбака обязали забрать карточки у Балоги и Домбровского: они до сих пор посещают заседания ВР. ФОТО

"Решение Окружного админсуда касается всех народных депутатов. Теперь каждого члена парламента можно лишить депутатского мандата. Я не знаю, кто заказчик, могу только догадываться, но назову инициаторов этого решения, когда придет время", - заявил он изданию.

Как известно, 8 февраля 2013 года Высший административный суд Украины признал невозможным установить результаты выборов в двух округах - №11 (Винницкая область) и №71 (Закарпатская область), несмотря на то, что ЦИК признал избранными в этих округах и зарегистрировал народными депутатами соответственно Александра Домбровского и Павла Балогу, после чего они приняли присягу.

Читайте также: Балога решил отстаивать свое право на мандат в Евросуде

TUVwRVVtZE9RekV3V1VoU1oybEVVVzVPUTNjd1dVUlJkWFJES3pCTVRGRnpRemgyVEhrdlVYWk9RM2N3VEROUmRFNURkekJaU2pnd1NreFJiMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх