EN|RU|UK
 Политика Украины
  738  53

 Россия выделила на развитие Севастополя 42 миллиона

Российская Федерация в соответствии с межправительственным соглашением о своем участии в развитии социально-экономической сферы Севастополя и других населенных пунктов, в которых дислоцируются воинские формирования ЧФ РФ, выделила 42 млн грн на социально-экономическое развитие города.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Сегодня оказывается экономическое участие Российской Федерации в виде 42 млн, которые вложены в программы социально-экономического развития нашего города и реализуются в конкретных объектах. Это и котельная в Каче, и строящиеся детский сад и школа в Казачке, это и причал на Радиогорке, который тоже проектируется и строится за счет средств Российской Федерации, которые поступают в севастопольский бюджет", - сообщил журналистам председатель Севастопольского городского совета Юрий Дойников во время торжественных мероприятий, посвященных празднованию Дня России.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Празднование 12 июня - чудовищное кощунство по отношению к русским, - крымский правозащитник

По словам председателя горсовета, Севастополь является центром дружбы и взаимодействия двух стран - России и Украины.

"В Севастополе работают предприятия Черноморского флота, поэтому влияние в экономической области сказываются на бюджетной составляющей нашего города. В культурной жизни - это все мероприятия, которые проходят в тесном взаимодействии и с участием представителей Черноморского флота", - отметил Ю.Дойников.

Смотрите также: Празднование 230-летия Черноморского флота в Севастополе: Екатерина ІІ, военные корабли, путинские байкеры и густой туман. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Как сообщалось, в 2005 году РФ выделила Севастополю 27 млн грн, в 2006-м - 14 млн грн, в 2007-м - 14,9 млн грн, в 2008-м - 18,7 млн грн, в 2009-м - 25 млн грн, в 2010-м - 38 млн грн и в 2011-м году - 41 млн грн. В 2012 году Севастополь не смог получить 37,5 млн грн из 42 млн грн, выделяемых из бюджета Российской Федерации на социально-экономическое развитие города. Средства остались на счетах госказначейства.

Читайте также: Москва одарила Севастополь: Будем выживать вместе

TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3c0TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhyWnpCS2NsSm5Ua2RNTUV4M2RreDVPSFl3U25KU1owNUhUREJNZURnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RRWms1RGFEQk1XRkZ6ZEVOM01GbElVbWQwUXlzd1RDOVJkblJETnpCWmR6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх