EN|RU|UK
 Политика Украины
  226  26

 Посол США Теффт получил от Госдепа премию за укрепление и продвижение демократии в Украине

Посол США в Украине Джон Теффт награжден премией по защите прав человека за 2012 год в категории «Дипломатия за права человека»

Об этом сообщила в среду пресс-служба американского внешнеполитического ведомства, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на «УКРИНФОРМ».

«Победителем в номинации «Дипломатия за права человека» стал посол США в Киеве Джон Теффт», - говорится в сообщении.

В Госдепартаменте отмечают, что премией «Дипломатия за права человека» награждают главу американского диппредставительства, который «продемонстрировал исключительную приверженность защите прав человека и продвижению демократических принципов в стране пребывания».

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Теффт: Украинские судьи могут рассчитывать на поддержку и помощь со стороны США

«Посол Теффт возглавил совместные, эффективные и последовательные усилия по укреплению и продвижению демократии, прав человека и верховенства права в Украине. Под его руководством Посольство в Киеве положительно повлияло на ряд реформ, в том числе системы уголовного правосудия», - отмечают в Госдепартаменте.

Напомним, Джон Теффт был утвержден Сенатом США на должность посла в Украине 20 ноября 2009. Он служит в дипломатическом корпусе США уже более 40 лет. До назначения на нынешнюю должность Джон Теффт был послом США в Грузии (с 2005 года), а до этого - руководителем отдела Государственного департамента США, ответственного за отношения с Россией, Украиной, Беларусью и Молдовой.

VEhrdlVXOTBRekV3V1ZSU2FFNUhRMHg1TDFGMlpFTjNNRXhRVW1kT1EzY3dURlJSYzBoNlVXczVReXN3V1VoUmRFNURNVEJNTDFGelRrZEJNRmxNVVhOT1F6Z3dURmhSZG1SSFEwbE9RMmd3UzJwUmEwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх