EN|RU|UK
 Экономика
  2459  94

 Ради новых вагонов для железной дороги вырастет стоимость проезда в городском транспорте

На очередном закрытом заседании Кабинета Министров несколько профильных комитетов Верховной Рады выдвинули план налогообложения пассажиров всех видов транспорта в размере 10-15% от стоимости билета. Эти средства будут направлены на закупку для железных дорог новых пассажирских вагонов вместо старых советских.

Как сообщил источник, присутствовавший на заседании, "Укрзализныци" все время не выделяют финансирование, поэтому ее поезда очень старые, а нервные пассажиры жалуются на условия передвижения, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТВi.

"В бюджете средств на возмещение "Укрзализныце" пассажирских перевозок нет. Тем более нет средств на новые вагоны - поэтому почти все они еще с "брежневских" времен. Как известно, за каждого пассажира "Укрзализниця" доплачивает 84,5 гривни, при этом теряя 7 миллиардов гривен ежегодно. Конечно, железнодорожники от этого не в восторге, поэтому правительство ищет, где можно взять деньги. По предварительному плану, деньги "Укрзализныци" будут поступать от продажи билетов на самолеты, автобусы, городской транспорт. Водный транспорт также будет затронут, хотя там немного денег. Вот так будет улучшаться финансовая ситуация УЗ", - сообщил источник.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Укрзализныця" уличила Азарова во лжи: билеты на море якобы есть в продаже

В самой же "Укрзализныце" планы пока не комментируют.

VEhrNGRrdzVSME13V1VSUmMwNURPVEJaU0ZGMk9VTXJNRmxFVW1kdWVsRjBkRU14TUV4MlVYUmtRek13VEROUmMwNUhVRWxPUXpBd1REZFNaMDVES3pCTVVGRnpRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх