EN|RU|UK
 Политика Украины
  7040  690

 В ПР хотят сделать суржик государственным языком

Чтобы уйти от языковой проблемы в Украине, нужно выбрать язык, на котором говорит большинство населения – суржик - и сделать его государственным.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в интервью "Украинской правде" заявил депутат Партии регионов Олег Царев.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Бандеровщина шагает по восточной Украине!": только 2% абитуриентов сдают ВНО по русскому языку и 98% - по украинскому. ФОТО

"Во-первых, моя точка зрения, что Украина - родина двух языков. Отсюда пошел и русский, и украинский. Наш украинский в Днепропетровской, Запорожской, Донецкой областях в сельских населенных пунктах больше похож на русский, чем на украинский", - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Протестировать свой русский захотели лишь 2% выпускников

"Вообще было бы правильно для того, чтобы уйти от языковой проблемы на Украине, выбрать язык, на котором говорит большинство населения и сделать его государственным. В Украине это суржик. И два диалекта (русский и украинский) от суржика утвердить тоже на государственном уровне", - добавил депутат.

VEhrdlVYQjBRM2N3V1VSUmRHUkRlVXg1TDFKbk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TWjJSRE5qQk1hbEYxVTBSU2FqbERNekJaZGxGMWJucFNaMDVIUkRCWlNGSm5aRU0yTUV4cVVYVlRSRkpxT1VNek1GbDJVWFZuUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
   
 
 
 вверх