EN|RU|UK
 Происшествия
  780  16

 Таможенники "Борисполя" конфисковали у сирийца 15 обезьян

В аэропорту «Борисполь» сотрудники Киевской областной таможни конфисковали у гражданина Сирии 15 обезьян.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Министерства доходов и сборов Украины, во время таможенного оформления рейса Бейрут-Киев в зале официальных делегаций гражданин Сирии, который имеет вид на постоянное жительство в Украине, предоставил к таможенному оформлению информацию о декларировании 15 обезьян разных пород, передает Цензор.НЕТ.

Обезьян сириец перевозил в ящиках для перевозки мелких животных, которые находились в двух дорожных чемоданах. Однако из-за отсутствия у пассажира разрешения СИТЕС на ввоз (Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, которые находятся под угрозой уничтожения), был составлен Акт экологического контроля груза Государственной экологической инспекции в Киевской области.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Минюст устроит интернет-аукцион конфиската

Кроме того, Бориспольским пограничным пунктом госветконтроля согласно п. 8 Порядка пропуска грузов, подконтрольных службе государственной медицины, через государственную границу Украины, животные были задержаны и размещены на складе ГП МА «Борисполь» согласно Акту Государственного ветеринарного контроля на государственной границе и транспорте. Решается вопрос о передаче животных на дальнейшее хранение в Бориспольское ветеринарное заведение.

VEhrNGRrdzVRM2N3V1ROU1owNURLekJNTDFGMmRFZEJNRmxLT0RCTWNsRjJkRU01TUZsVVVYVk9SMEl3VEhKUmMwNUhSekJNYWxKcU0zcFJkSFJETkRCTVRGRjJkRWRETUV3elVtazVRekZtVGtOU01FdzNVbWRPUXpRd1dVaFJkamxES3pCTWRsSnFRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх