EN|RU|UK
 Киевские новости
  856  76

 На празднование крещения Руси киевская власть потратит 30 миллионов

На благоустройство к празднику 1025-летия Крещения Руси, который столица планирует масштабно отметить с 26 по 28 июля, киевские власти выделили 30 миллионов гривен.

Об этом 12 июня сообщил глава Киевской городской государственной администрации (КГГА) Александр Попов, передает Цензор.НЕТ. со ссылкой на НБН.

«Сейчас в горбюджете есть деньги только на реконструкцию памятников и культовых сооружений», - рассказал Попов.

Читайте также: Депутаты будут отмечать 1025-летие Крещения Руси вместе с коллегами из Госдумы

Так, в 8 млн грн обойдется реконструкция парка «Владимирская горка». Столько же потратят на колонну Магдебургскому праву - здесь планируется расписать стены и выложить мозаикой сцены, посвященные Крещению Руси.

В 10 млн грн обойдется реконструкция аварийной лестницы, ведущей к колонне Магдебургского права. Точную стоимость работ определит экспертиза, она может составить и 12 млн грн», - пояснил Яков Дихтяр, и.о. начальника управления охраны культурного наследия КГГА.

Смотрите также: Янукович ошибся на 900 лет с крещением Руси. ВИДЕО(обновлено)

Отметим, что подготовка к празднованию уже началась: из Екатеринбурга и Владивостока идет крестный ход с мощами князя Владимира. Ожидается, что 27 июня шествие встретят на киевском Крещатике. В честь этого утром на Владимирской горке отслужат молебен, а на вечер готовится грандиозный рок-концерт на центральной улице. Выступят и духовные лица, богословы, ведь праздник все-таки больше церковный. Точный список гостей пока не определили, но известно, что приглашена Нино Катамадзе, сербские исполнители.

В завершение концерта зрители увидят страницы истории древнего Киева, воспроизведенные в 3D-формате.

Читайте также: Янукович требует на "высшем уровне" отметить 1025-летие крещения Киевской Руси

VEhrNGRrdzVRMkV3V1VSUmRHUkhTakJNV0ZGMlpFTTBNRXhXT0RCS2NsRjFUa014TUV4SlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх